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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 30 min

Spargel- Kichererbsen-Salat

Gesund und lecker: ein schnell zubereiteter Salat mit saisonalen Zutaten.

Nährwerte

Pro Portion
15gE
21gF
38gK
424kK

Zubereiten


1
Das hintere Drittel der Spargelstangen entfernen, den Rest der Stangen leicht schräg in feine Scheiben schneiden.
2
Die Frühlingszwiebeln rüsten und mitsamt schönem Grün in feine Röllchen schneiden. Die schönen Radieschenblätter abzupfen und beiseitestellen. Die Radieschen in Scheiben schneiden.
3
Von der Zitrone die Hälfte der Schale fein abreiben. Den Saft der ganzen Zitronen auspressen.
4
In einer Schüssel den Zitronensaft, die abgeriebene Schale, das Öl, den Senf und den Honig verrühren und die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen.
5
Die Kichererbsen in ein Sieb abschütten und gründlich lauwarm abspülen. Dann mit den Spargeln, den Frühlingszwiebeln und den Radieschen zur Sauce geben, sorgfältig mischen und wenn nötig nachwürzen.
6
Den Kerbel grob zerzupfen und mit den beiseitegelegten Radieschenblättern und dem Schnittsalat mischen. Den Blattsalat mit der Spargel-Kichererbsen- Mischung auf Tellern anrichten und sofort servieren.

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Zutaten

igredients
FÜR 2 PERSONEN
250 GrammSpargeln grün
1 BundFrühlingszwiebel
1 BundRadieschen
1 Zitroneunbehandelt
4 EsslöffelRapsöl
2 EsslöffelSenf
1 TeelöffelHonig
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle
1 DoseKichererbsen abgetropft 250 g
0.25 BundKerbel
100 GrammSchnittsalat


Schlagwörter

Salate
Sommer
Frühling