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Rezept von Meta Hiltebrand
Zeitaufwand
  • ca. 15 MinutenZubereitungszeit
  • in ca. 35 MinutenGenussfertig

Spargel im Ofen gebacken im Haselnuss-Parmesanmantel mit Knoblauchdip

Statt kochen backen! Ein kulinarisches Vergnügen mit Biss im raffinierten Parmesan-Haselnussmantel.

Nährwerte

Pro Person als Vorspeise
Eiweiss25 g
Fett46 g
Kohlenhydrate27 g
kcal588
kJ2459

Zubereiten


1
Den gewaschenen weissen Spargel schälen bis zu den Spitzen (falls grüner Spargel verwendet wird, nur das unterste Drittel schälen). Den Spargel in Mehl wenden und abklopfen.
2
Das Eiweiss und die Milch mit einem Schwingbesen verrühren, sodass eine cremige Masse entsteht, die Spargeln darin wenden, bis sie alle schön glänzen.
3
In einer Schüssel die Haselnüsse und den Parmesan mischen. Die Spargeln einzeln in der Haselnussmasse panieren und auf zwei mit Backpapier belegte Ofenbleche legen. Den Ofen auf 180°C vorheizen und die Spargeln für 20 Minuten backen, nach 10 Minuten wenden. Er soll goldig und leicht knusprig sein.
4
Den Knoblauch schälen, mit der Knoblauchpresse pressen und zur Crème fraîche geben, verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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Zutaten

igredients
Für 2 Personen als Hauptgericht oder für 4 Personen als Vorspeise
1 kgSpargeln weiss oder grün
2 EsslöffelMehl
2Eiweiss
20 mlMilch
150 ggemahlene Haselnüsse
100 ggeriebener Parmesan
200 gCrème fraîche
3Knoblauchzehen

Salz und Pfeffer

Schlagwörter

Fingerfood & Snack
Frühling