
Zeitaufwand
- ca. 15 MinutenZubereitungszeit
- in ca. 35 MinutenGenussfertig
Nährwerte
Pro Person als VorspeiseEiweiss | 25 g |
Fett | 46 g |
Kohlenhydrate | 27 g |
kcal | 588 |
kJ | 2459 |
Zubereiten
1 | Den gewaschenen weissen Spargel schälen bis zu den Spitzen (falls grüner Spargel verwendet wird, nur das unterste Drittel schälen). Den Spargel in Mehl wenden und abklopfen. |
2 | Das Eiweiss und die Milch mit einem Schwingbesen verrühren, sodass eine cremige Masse entsteht, die Spargeln darin wenden, bis sie alle schön glänzen. |
3 | In einer Schüssel die Haselnüsse und den Parmesan mischen. Die Spargeln einzeln in der Haselnussmasse panieren und auf zwei mit Backpapier belegte Ofenbleche legen. Den Ofen auf 180°C vorheizen und die Spargeln für 20 Minuten backen, nach 10 Minuten wenden. Er soll goldig und leicht knusprig sein. |
4 | Den Knoblauch schälen, mit der Knoblauchpresse pressen und zur Crème fraîche geben, verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
Zutaten
Für 2 Personen als Hauptgericht oder für 4 Personen als Vorspeise
1 kg | Spargeln weiss oder grün |
2 Esslöffel | Mehl |
2 | Eiweiss |
20 ml | Milch |
150 g | gemahlene Haselnüsse |
100 g | geriebener Parmesan |
200 g | Crème fraîche |
3 | Knoblauchzehen |
Salz und Pfeffer