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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 60 min

Spargel-Couscous mit Lammspiesschen

Ein orientalisch inspiriertes Gericht: Das Couscous wird mit Spargeln angereichert und passt perfekt zu den Lammspiesschen mit pfiffiger Würzung.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss 42 g
Fett 38 g
Kohlenhydrate 56 g
kKalorien 741

Zubereiten


1
Den Backofen auf 80 Grad vorheizen und eine grosse Schüssel sowie 4 Teller mitwärmen.
2
Die Lammrückenfilets in insgesamt 12 Stücke schneiden.
3
Die Zwiebeln schälen, vierteln und auseinander lösen. In eine Pfanne geben, knapp mit Wasser bedecken, salzen, aufkochen und 2 Minuten blanchieren. Dann abschütten und abtropfen lassen.
4
Abwechselnd Lammrückenstücke und Zwiebeln auf 4 Spiesse stecken. 5 Die Knoblauchzehen schälen und in eine Schüssel pressen. Die Schale der halben Limette fein dazureiben. Den Saft auspressen und beifügen. ½ des Olivenöls, Harissa sowie etwas Salz dazugeben und gut verrühren.
5
In einer Bratpfanne das restliche Olivenöl (½ dl) kräftig erhitzen. Die Lammspiesse darin auf jeder Seite je gut 1 Minute anbraten, dabei nach dem Wenden grosszügig mit Marinade beträufeln. Sofort in die vorgewärmte Schüssel legen und im 80 Grad heissen Ofen 30 Minuten nachgaren lassen.
6
Inzwischen für die Joghurtsauce die Minze oder Petersilie fein hacken. Mit dem Joghurt verrühren und die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen.
7
Für das Couscous das hintere Drittel der Spargelstangen grosszügig abschneiden. Die Spargeln schräg in etwa 2 cm lange Stücke schneiden.
8
Den Couscous in eine Schüssel geben. Die Bouillon aufkochen und darübergiessen. Zugedeckt etwa 5 Minuten quellen lassen. Dann mit einer Gabel auflockern.
9
Die Kichererbsen in ein Sieb abschütten und gründlich heiss abspülen. Abtropfen lassen.
10
In einer grossen Bratpfanne das Olivenöl erhitzen. Die Spargeln darin kräftig 3?4 Minuten braten, dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Dann die Kichererbsen beifügen und kurz mitbraten. Den Couscous und Harissa beifügen, alles sorgfältig mischen und nur noch gut heiss werden lassen. Wenn nötig mit Salz abschmecken.
11
Zum Anrichten die Lammspiesse aus der Schüssel nehmen und den Spargel-Couscous hineinfüllen. Die Lammspiesse darauflegen. Den Joghurt separat dazu servieren.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
SPIESSE:
2?3Lammrückenfilets
insgesamt 500?550g
2 mittlererote Zwiebeln
Salz
2Knoblauchzehen
½Limette
1 dlOlivenöl
1?2 MesserspitzenHarissa oder eine andere Chilipaste
JOGHURTSAUCE:
2 ZweigeMinze oder ½ Bund glatte Petersilie
300 ggriechischer Joghurt
Salz
schwarzer Pfefferaus der Mühle
SPARGEL-COUSCOUS:
500 ggrüne Spargeln
250 gCouscous
4 dlGemüsebouillon
1 DoseKichererbsen
abgetropft ca.240 g
3 EsslöffelOlivenöl
Salz
schwarzer Pfefferaus der Mühle
1?2 MesserspitzenHarissa

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Grillieren
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Kleine Fleischstücke
Frühling

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