
Zeitaufwand
- 80 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 14.0 g |
Fett | 13.0 g |
Kohlenhydrate | 87.0 g |
kKalorien | 538.0 |
kJoule | 2251.0 |
Zubereiten
1 | In einer Pfanne Reis und Bouillon aufkochen. Gelbe Schale beider Zitronen fein abreiben und beifügen. Den Reis etwa 5 Minuten zugedeckt kochen lassen, dann auf der kleinsten Stufe 20 Minuten ausquellen lassen (siehe auch Zubereitungstipp). |
2 | Reichlich Salzwasser aufkochen. Inzwischen den Spinat gründlich waschen und wenn nötig sehr grobe Stiele entfernen. Den Spinat ins kochende Wasser geben und 1 Minute blanchieren, dann sofort in ein Sieb abgiessen und kalt abschrecken. Leicht ausdrücken und grob hacken. |
3 | Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken. Kräuter von den groben Stielen zupfen und hacken. Saft von beiden Zitronen auspressen. |
4 | In einer grossen Pfanne im heissen Olivenöl Zwiebeln und Knoblauch andünsten. Spinat beifügen, mit Salz und Pfeffer würzen und kurz andünsten. Den Reis, die Kräuter sowie den Zitronensaft beifügen, alles gut heiss werden lassen und wenn nötig nachwürzen. Den Reis auf vorgewärmten Tellern anrichten und nach Belieben mit Olivenöl und Zitronensaft beträufeln. Sofort servieren. |
Zutaten
FÜR 4 PERSONEN
300 Gramm | Langkornreis |
4.5 Deziliter | Gemüsebouillon |
2 Zitronen | unbehandelt |
800 Gramm | Spinat |
Salz | |
2 Zwiebeln | rot |
2 | Knoblauchzehen |
1−2 Zweige | Minze |
1 Bund | Petersilie glatt |
0.5 Bund | Dill |
0.5 Deziliter | Olivenöl |
schwarzer Pfeffer | aus der Mühle |
Olivenöl und | Zitronensaft zum Servieren |