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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • Keine Angabe

Spaghettini-Nestchen mit Basilikum und rotem Pfeffer

In der Ei-Masse gedreht und kurz gebraten werden die leicht pikant gewürzten, dünnen Spaghettini wunderbar knusprig.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate51.0
Eiweiss17.0
Fett24.0
kKalorien500.0

Zubereiten


1
Reichlich Salzwasser aufkochen. Die Spaghettini darin bissfest garen.
2
Inzwischen die Pfefferkörner nur ganz grob zerstossen. Die Basilikumblätter in feine Streifen schneiden. Die Eier in eine grosse Schüssel geben und sehr gut verquirlen. Die Knoblauchzehe schälen und dazupressen. Pfeffer, Basilikum sowie Parmesan beifügen und alles gut mischen.
3
Die Spaghettini abschütten und kalt abschrecken, um ein Nachgaren zu verhindern. Sehr gut abtropfen lassen. Dann zu den Eiern geben und alles mischen.
4
In einer beschichteten Bratpfanne das Olivenöl erhitzen. Die Spaghettini in kleinen Portionen mit Hilfe von Gabel und Löffel zu Nestchen drehen, in die Pfanne setzen und beidseitig goldbraun braten; erst wenden, wenn sich auf der Unterseite eine Kruste gebildet hat. Heiss servieren.

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Zutaten

igredients
Für 2–3 Personen als kleines Essen - Für 4 Personen als Beilage
Salz
200 GrammSpaghettini (siehe Einleitungstext)
1 EsslöffelPfefferkörner rot, getrocknet
1 BundBasilikum
2Eier
1Knoblauchzehe
40 GrammParmesan gerieben
5 EsslöffelOlivenöl


Schlagwörter

Pasta
Herbst
Sommer
Frühling