Zeitaufwand
- Keine Angabe
Nährwerte
Pro Portion| Kohlenhydrate | 51.0 |
| Eiweiss | 17.0 |
| Fett | 24.0 |
| kKalorien | 500.0 |
Zubereiten
1 | Reichlich Salzwasser aufkochen. Die Spaghettini darin bissfest garen. |
2 | Inzwischen die Pfefferkörner nur ganz grob zerstossen. Die Basilikumblätter in feine Streifen schneiden. Die Eier in eine grosse Schüssel geben und sehr gut verquirlen. Die Knoblauchzehe schälen und dazupressen. Pfeffer, Basilikum sowie Parmesan beifügen und alles gut mischen. |
3 | Die Spaghettini abschütten und kalt abschrecken, um ein Nachgaren zu verhindern. Sehr gut abtropfen lassen. Dann zu den Eiern geben und alles mischen. |
4 | In einer beschichteten Bratpfanne das Olivenöl erhitzen. Die Spaghettini in kleinen Portionen mit Hilfe von Gabel und Löffel zu Nestchen drehen, in die Pfanne setzen und beidseitig goldbraun braten; erst wenden, wenn sich auf der Unterseite eine Kruste gebildet hat. Heiss servieren. |
Zutaten
Für 2–3 Personen als kleines Essen - Für 4 Personen als Beilage
| Salz | |
| 200 Gramm | Spaghettini (siehe Einleitungstext) |
| 1 Esslöffel | Pfefferkörner rot, getrocknet |
| 1 Bund | Basilikum |
| 2 | Eier |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 40 Gramm | Parmesan gerieben |
| 5 Esslöffel | Olivenöl |