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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Spaghettini mit Chili-Mandel-Pesto

Bereits die Farbe gibt leise einen Hinweis darauf, dass es hier «hot» werden könnte – und enttäuscht wird man sicher nicht.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate88.0
Eiweiss20.0
Fett39.0
kKalorien803.0

Zubereiten


1
Von den Chilis den Stielansatz entfernen, die Schoten längs halbieren, entkernen und in grobe Stücke schneiden.
2
Den Knoblauch schälen und in Scheibchen schneiden.
3
Die eingelegten Peperoni in ein Sieb abgiessen und das Öl auffangen. Die Peperoni in grobe Streifen schneiden.
4
Die Cantuccini in grobe Stücke teilen. Mit den gemahlenen Mandeln, den Chilis, dem Knoblauch, den Peperoni, dem Öl sowie dem Essig in einen hohen Becher geben und mit dem Stabmixer zu einer feinen Paste pürieren. Den Käse unterrühren und den Pesto mit Salz würzen.
5
In einer trockenen Pfanne ohne Fettzugabe die Mandelblättchen goldbraun rösten. Die Petersilie fein hacken.
6
Reichlich Salzwasser aufkochen. Die Spaghettini darin bissfest garen. Abschütten, dabei 4 Esslöffel Kochwasser auffangen und dieses zum Pesto geben. Die abgetropften Spagehttini in die Pfanne zurückgeben und mit dem Pesto mischen. Sofort in tiefen Tellern anrichten und mit den Mandelblättchen und der Petersilie bestreuen.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
6 Chilischotenklein, rot
2Knoblauchzehen
1 GlasPeperoni in Öl eingelegt (Abtropfgewicht 190 g)
50 GrammCantuccini (italienische Mandelguetzli)
60 GrammMandeln gemahlen geschält
1 DeziliterOel der eingelegten Peperoni; ersatzweise Olivenöl
1 EsslöffelEssig
25 GrammParmesan frisch gerieben; ersatzweise Sbrinz AOC
Salz
25 GrammMandelblättchen
1 BundPetersilie
400 GrammSpaghettini (feine Spaghetti)


Schlagwörter

Pasta
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