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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 35 min

Spaghetti Vongole mit Chorizo und Fenchel

Kann man einen Klassiker wie Spaghetti Vongole noch verbessern? Unsere Variante mit Chorizo und Fenchel wäre jedenfalls ein heisser Kandidat dafür!

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss41 g
Fett24 g
Kohlenhydrate76 g
kKalorien706

Zubereiten


1
Die Vongole in eine grosse Schüssel geben und mit kaltem Wasser bedecken. Dann die Muscheln unter fliessendem Wasser gründlich waschen. Beschädigte oder vollständig geöffnete Muscheln wegwerfen, da sie verdorben sind.
2
Knoblauch und Zwiebeln schälen und hacken. Fenchel rüsten, halbieren und in sehr feine Streifen schneiden. Chorizo häuten und in kleine Würfel schneiden. Petersilie oder Basilikum hacken.
3
In einer grossen Pfanne das Olivenöl erhitzen. Knoblauch, Zwiebeln, Fenchel und Chorizo beifügen und etwa 8 Minuten andünsten. Gleichzeitig in einer zweiten Pfanne reichlich Salzwasser zum Garen der Spaghetti aufkochen.
4
Die Muscheln und Weisswein zur Fenchel-Chorizo-Mischung geben, zugedeckt aufkochen und bei Mittelhitze 5–6 Minuten kochen lassen, bis sich die Muscheln geöffnet haben. Anschliessend die Muscheln, die sich nicht geöffnet haben, heraussuchen und wegwerfen.
5
Gleichzeitig die Spaghettini im kochenden Salzwasser bissfest garen. In ein Sieb abgiessen, mit der Petersilie oder dem Basilikum zu den Muscheln geben und das Gericht mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Spaghettini mit den Vongole sofort in vorgewärmten tiefen Tellern anrichten.

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Zutaten

igredients
FÜR 4 PERSONEN
2 KilogrammeVongole
1 grosseKnoblauchzehe
3 roteZwiebeln
1 Fenchelgross
200 GrammChorizos
1 Bundglatte Petersilie oder Basilikum
400 GrammSpaghettini , siehe Tipp
2−3 EsslöffelOlivenöl
2 DeziliterWeisswein
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle


Schlagwörter

Brunch
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