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Rezept von Meta Hiltebrand
Zeitaufwand
  • ca. 10 MinutenZubereitungszeit
  • in ca. 25 MinutenGenussfertig

Spaghetti Violetta mit Speck

Der klangvolle Name verspricht nicht zu viel! Eine Spaghetti mit Rotkabis, Speck, Weisswein, Zwiebel und Knoblauch lässt Pastaherzen höherschlagen.

Nährwerte

Pro Person
Kohlenhydrate87 g
Eiweiss26 g
Fett56 g
kcal997

Zubereiten


1
Spaghetti gemäss Packungsanweisung al dente kochen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein schneiden. Rotkabis mit einem Hobel hobeln, sodass es feine Streifen gibt. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Stäbchen schneiden, beiseitestellen für die Garnitur.
2
Speck in einem Topf dünsten (ohne zusätzliches Fett, da Speck genug Eigenfett hat), Knoblauch und Zwiebel dazugeben und mitdünsten, Rotkabis beigeben und kurz mitdünsten, Weisswein und Vollrahm dazugeben und kurz aufkochen lassen.
3
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rotkabissauce zu den Spaghetti geben und gut mischen, auf der Herdplatte nochmals heiss rühren, in die Teller anrichten und mit frisch gehobeltem Parmesan und Schnittlauch ausgarnieren.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen als Hauptgang
400 gSpaghetti
2Knoblauchzehen
1 kleineZwiebel
400–500 gRotkabis
200 mlWeisswein
300 mlVollrahm
250 gSpeckwürfeli
1 BundSchnittlauch (25 g)
StückParmesan



Veröffentlicht in:

Ausgabe 9/2025

Schlagwörter

Gäste
Herbst
Kleine Fleischstücke
Pasta