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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 35 min

Spaghetti mit Trapanese-Pesto

In das Trapanese-Pesto gehören Tomaten, geröstete Mandeln, Knoblauch und Basilikum.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss17 g
Fett28 g
Kohlenhydrate61 g
kKalorien573

Zubereiten


1
Reichlich Wasser aufkochen. Die Tomaten hineinlegen und 15 Sekunden blanchieren. Dann sofort in ein Sieb abschütten und kalt abschrecken. Die Haut der Tomaten abziehen, dann die Tomaten längs halbieren, entkernen und klein würfeln.
2
In einer Pfanne ohne Fettzugabe die Mandeln leicht rösten. Auf die Arbeitsfläche schütten und grob hacken.
3
Die Knoblauchzehen schälen und in Scheiben schneiden. Das Basilikum in Streifen schneiden.
4
Mandeln, Knoblauch, Basilikum, etwa 1/3 der Tomaten sowie ½ dl Olivenöl in ein hohes Gefäss geben und mit dem Stabmixer pürieren. Zu den restlichen Tomatenwürfeln geben, das restliche Olivenöl (ca. ¾ dl) beifügen und alles mischen. Den Pesto mit Salz und Pfeffer würzen.
5
Kurz vor dem Essen für die Pasta reichlich Wasser aufkochen. Salzen, dann die Spaghetti hineingeben und bissfest garen. Abschütten, in die Pfanne zurückgeben und den Pesto beifügen. Alles sorgfältig mischen, dann sofort servieren. Am Tisch mit Pecorino oder Parmesan bestreuen.

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Zutaten

igredients
Für 6 Personen als Vorspeise
500 Gramm500 g Peretti- oder San Marzano- Tomaten
80 ggeschälte Mandeln oder Mandelstifte
3−4Knoblauchzehen
1 BundBasilikum
1.25 -1.5 dl Olivenöl
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle
500 GrammSpaghetti
frisch geriebenerPecorino oder Parmesan zum Servieren


Schlagwörter

Gäste
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