detail
Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 35 min

Spaghetti mit Nüsslisalat,Speck und Ei

Wir haben den Salatklassiker Nüssler, Speck & Ei als Spaghettigericht neu interpretiert – unbedingt ausprobieren!

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss31.0 g
Fett46.0 g
Kohlenhydrate61.0 g
kKalorien788.0

Zubereiten


1
Den Nüsslisalat waschen und trockenschleudern. 4?8 Büschelchen Salat für die Garnitur beiseitelegen. Restlichen Nüsslisalat grob hacken.
2
Kürbiskerne in einer Pfanne anrösten, dann ebenfalls grob hacken. Die Hälfte der Kerne für die Garnitur beiseitestellen. Restliche Kerne mit dem gehackten Salat sowie der ersten Portion Olivenöl (1) in einen hohen Becher geben und fein pürieren. Zuletzt den Parmesan untermischen und den Nüsslisalat-Pesto mit Salz sowie Pfeffer würzen.
3
Für die Pasta in einer grossen Pfanne, für die Eier in einer mittleren Pfanne jeweils reichlich Wasser aufkochen (siehe auch Punkt 4). Gleichzeitig in einer beschichteten Bratpfanne die Speckwürfelchen in der zweiten Portion Öl knusprig braun braten. In der Pfanne warmhalten.
4
Das kochende Pastawasser salzen und die Spaghetti darin bissfest garen.
5
Gleichzeitig die Eier zubereiten: Jeweils 1 Ei in eine Tasse aufschlagen, von dieser aus langsam in das leicht kochende Wasser der zweiten Pfanne gleiten lassen und 3?4 Minuten gar ziehen lassen. Einfacher geht das Pochieren im Dämpfer: Espressotassen mit Butter ausstreichen, jeweils ein Ei in eine Tasse gleiten lassen und im Dampfgarer bei 75 Grad 15 Minuten dämpfen. Das Eiweiss soll gestockt, das Eigelb jedoch noch flüssig sein.
6
Vom Pastakochwasser 1½ dl entnehmen. Die Spaghetti in ein Sieb abschütten, dann sofort in die Pfanne zurückgeben. Den Pesto sowie das Kochwasser beifügen und alles gut mischen. Zuletzt den noch warmen Speck nach Belieben mit etwas Fett beifügen.
7
Die Spaghetti in vorgewärmte tiefe Teller anrichten, jeweils ein 1 Ei daraufsetzen, alles mit den beiseitegelegten Kürbiskernen bestreuen und mit den Nüsslisalatbüschelchen garnieren. Sofort servieren.

zurück zur Übersicht

Zutaten

igredients
FÜR 4 PERSONEN
100 GrammNüsslisalat
50 GrammKürbiskerne
0.75 DeziliterOlivenöl (1)
40 Grammgeriebener Parmesan
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle
100 GrammSpeckwürfelchen
350 GrammSpaghetti
1 TeelöffelOlivenöl (2)
4 sehrfrische Eier


Schlagwörter

Muttertag
Gäste
Brunch
Pasta
Kleine Fleischstücke
Sommer
Frühling