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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 35 min

Spaghetti mit gebackenem Blumenkohl und Lauch

Im Ofen gerösteten Blumenkohl kennt man vielleicht, aber Lauch ist da doch eine Ausnahme. Wie gut die beiden einander geschmacklich ergänzen, zeigt dieses Pasta-Rezept.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss28.0 g
Fett54.0 g
Kohlenhydrate78.0 g
kKalorien937.0
kJoule3891.0

Zubereiten


1
Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
2
Blumenkohl in kleine Röschen teilen, den Strunk schälen und klein würfeln. Vom Lauch stark dunkelgrüne Blattteile entfernen, die Stange von oben her tief einschneiden und gründlich kalt spülen. Lauch in feine Ringe schneiden. Peperoncino längs halbieren, Stiel, Kerne und Scheidewände entfernen und die Schote klein würfeln. Knoblauch schälen und in Scheibchen schneiden. Alle diese Zutaten in eine grosse Gratinform geben, das Olivenöl darüber träufeln, salzen und gründlich mischen.
3
Das Gemüse im heissen Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 25 Minuten backen, bis er leicht goldbraune Flecken aufweist; zwischendurch etwa zweimal wenden.
4
In einer trockenen Pfanne ohne Fett die Mandelblättchen rösten. Auf einen Teller geben. Petersilie hacken.
5
Reichlich Salzwasser aufkochen. Etwa 5 Minuten vor Ende der Backzeit des Gemüses die Spaghetti darin bissfest garen. Dann 2 dl Kochwasser entnehmen und beiseitestellen. Die Spaghetti abschütten und sofort wieder in die Pfanne geben. Etwa ½ des Kochwassers, den Zitronensaft und die Butter untermischen und alles gründlich mischen. Zuletzt Blumenkohl, Lauch, Mandelblättchen, Petersilie sowie Käse beifügen und nochmals gut durchmischen, dabei wenn nötig noch etwas Kochwasser nachgiessen. Die Spaghetti sofort servieren.

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Zutaten

igredients
FÜR 2 PERSONEN
1 kleinererBlumenkohl, ca. 350−400 g
1 StangeGemüselauch, ca. 250 g
½−1 Peperoncino,je nach Schärfe
1Knoblauchzehe
4 EsslöffelOlivenöl
Salz
2 EsslöffelMandelblättchen
½ Bundglatte Petersilie
200 gdünne Spaghetti, siehe Tipp
1 Teelöffelfrisch gepresster Zitronensaft
20 GrammButter
40 ggeriebener Parmesan oder Sbrinz


Schlagwörter

Pasta
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