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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • Keine Angabe

Spaghetti mit Curry-Spinat

Da Peperoncini eher zahm sind im Aroma, kann man sie mit den Kernen verwenden, denn diese Spaghetti dürfen ruhig etwas Schärfe haben.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate85.0
Eiweiss17.0
Fett17.0
kKalorien596.0

Zubereiten


1
Den Spinat gründlich waschen und in eine grosse Schüssel geben. Reichlich Salzwasser aufkochen und sofort über den Spinat giessen. Mit einer Kelle nur so lange sorgfältig mischen, bis der Spinat zusammengefallen ist. Dann den Spinat in ein Sieb abschütten, kurz kalt abschrecken und von Hand leicht ausdrücken.
2
Die Frühlingszwiebeln rüsten und mitsamt schönem Grün hacken. Den Peperoncino längs halbieren, entkernen, in lange Streifen und diese in kleine Würfelchen schneiden. Den Ingwer und den Knoblauch schälen, beide in Scheibchen schneiden, dann zusammen fein hacken.
3
In einer grossen Pfanne reichlich Salzwasser aufkochen.
4
In einer zweiten mittleren Pfanne die Butter erhitzen. Frühlingszwiebeln und Peperoncino darin andünsten. Die Ingwer-Knoblauch-Mischung beifügen, den Curry darüberstreuen und kurz mitdünsten. Den Noilly Prat oder die Weisswein-Sherry-Mischung dazugiessen und alles zur Hälfte einkochen lassen. Dann die Kokosmilch beifügen und auf lebhaftem Feuer gut 5 Minuten kochen lassen.
5
Wenn das Salzwasser sprudelnd kocht, die Spaghetti darin bissfest garen.
6
Die Kokosmilchmischung kurz vor Ende der Garzeit der Spaghetti nochmals aufkochen. Den Spinat darin nur gut heiss werden lassen. Wenn nötig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7
Die Spaghetti abschütten und gut abtropfen lassen. Zum Curry-Spinat geben, alles mischen und sofort servieren.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
500 GrammSpinat frisch, ersatzweise 350 g tiefgekühlter Blattspinat
Salz
2Frühlingszwiebeln
1Peperoncino
1 Ingwerfrisch etwa 2 cm lang
1Knoblauchzehe
1 EsslöffelButter gehäuft
1 EsslöffelCurrypulver
1 DeziliterNoilly Prat ersatzweise halb Weisswein/halb Sherry
4 DeziliterKokosmilch
400 GrammSpaghetti
schwarzer Pfefferaus der Mühle


Schlagwörter

Pasta
Ganzes Jahr