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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 25 min

Spaghetti mit Chorizo-Bolognese

Würzig und – je nach Chorizo – scharf: Die luftgetrocknete, spanische Paprikawurst lässt sich auch in einer aromatischen Bolognese verwenden.

Nährwerte

Pro Portion
g 48
Fett50 g
Kohlenhydrate106 g
kKalorien 1103

Zubereiten


1
Die Haut der Würste abziehen. Die Chorizo in Scheiben schneiden, dann fein hacken. Die Rosmarinnadeln vom Zweig zupfen und grob hacken. Die Knoblauchzehen schälen und in feine Scheibchen schneiden.
2
In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen. Die Chorizo darin knusprig braten. Dann Rosmarin und Knoblauch beifügen und kurz mitbraten. Den Portwein dazugiessen und zur Hälfte einkochen lassen. Nun die Tomaten und den Zucker beifügen, aufkochen und die Sauce zugedeckt etwa 10 Minuten kochen lassen
3
Gleichzeitig in einer grossen Pfanne reichlich Wasser für die Spaghetti aufkochen. Salzen und die Pasta darin bissfest garen.
4
Die Chorizosauce am Ende der Kochzeit mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Spaghetti abschütten, in die Pfanne zurückgeben und mit der Chorizosauce mischen. Nach Belieben geriebenen Parmesan dazu servieren.

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Zutaten

igredients
Für 2 Personen
ca. 250g Chorizo, pikant oder mild
1 ZweigRosmarin
2Knoblauchzehen
1 EsslöffelOlivenöl
1 DeziliterPortwein ersatzweise kräftiger Rotwein
200 GrammDosentomaten gehackt
1 Esslöffelbrauner Zucker
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle
250 GrammSpaghetti


Schlagwörter

Pasta
Ganzes Jahr