
Zeitaufwand
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Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 82.0 |
Eiweiss | 21.0 |
Fett | 35.0 |
kKalorien | 746.0 |
Zubereiten
1 | In einer trockenen Pfanne ohne Fettangabe die Mandelblättchen leicht rösten. Auf einen Teller geben und beiseitestellen. |
2 | In einer grossen Pfanne reichlich Wasser aufkochen. |
3 | Die Salbeiblätter in feine Streifen schneiden. Die Cherrytomaten halbieren und die Schnittflächen mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Parmesan mit einem Sparschäler oder auf dem Gemüsehobel in feine Späne schneiden. |
4 | Das kochende Wasser salzen und die Spaghetti darin bissfest garen. |
5 | Inzwischen in einer Pfanne das Olivenöl sowie 1 Esslöffel Butter erhitzen. Die Zwiebel, die Salbeistreifchen und die Mandelblättchen darin andünsten. Dann die Tomaten beifügen und etwa 3 Minuten mitdünsten; sie sollen nicht zu weich werden. Zuletzt die restliche Butter beifügen und schmelzen lassen. |
6 | Die Spaghetti abschütten, gut abtropfen lassen, zu den Tomaten geben und alles sorgfältig mischen. Die Spaghetti in vorgewärmten tiefen Tellern anrichten und mit Parmesanspänen bestreuen. |
Zutaten
Für 4 Personen
80.0 g | Mandelblättchen |
4.0 Zweige | Salbei |
400.0 g | Cherrytomaten |
0.0 | Salz |
schwarzer | Pfeffer |
1.0 Prise | Zucker |
1.0 | Zwiebel |
50.0 g | Parmesan |
400.0 g | Spaghetti |
2.0 Esslöffel | Olivenöl |
80.0 g | Butter |