
Zeitaufwand
- 20 min
Nährwerte
Pro PortionkKalorien | 704.0 |
Kohlenhydrate | 70.0 |
Fett | 30.0 |
Eiweiss | 37.0 |
Zubereiten
1 | In einer Pfanne etwa 4 Liter Wasser für die Spaghetti aufkochen. |
2 | Inzwischen den Pancetta oder Speck in ½ cm breite Streifen schneiden. Die Petersilie grob hacken. |
3 | Das Kochwasser salzen, die Spaghetti hineingeben und bissfest garen. |
4 | Inzwischen in einer grossen beschichteten Bratpfanne das Olivenöl erhitzen. Pancetta oder Speck darin knusprig braten. |
5 | In einer Schüssel die Eier und den Käse gut verrühren. Die Petersilie beifügen und mit reichlich frisch gemahlenem Pfeffer würzen. |
6 | Wenn die Spaghetti bissfest sind, mit einer Kelle gut 1 dl Kochwasser entnehmen und unter die Eier schlagen. Die Mischung wenn nötig mit Salz nachwürzen. |
7 | Die Spaghetti abschütten, zum Pancetta oder Speck geben, gut unterziehen, dann die Ei-Käse-Creme dazugeben, alles mischen und sofort in einer vorgewärmten Schüssel anrichten. Die Carbonara sofort servieren. |
Zutaten
FÜR 4 PERSONEN
200 g | Pancetta |
Rohess- oder | Bratspeck |
siehe | Tipp |
½ Bund | glatte Petersilie |
Salz | |
400 g | Spaghetti |
1 Esslöffel | Olivenöl |
3 | Eier |
je 40 | g geriebener Parmesan und Pecorino Romano oder 80 g Parmesan |
schwarzer Pfeffer | aus der Mühle |