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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 20 min

Spaghetti Carbonara - Das Grundrezept

Der Pasta-Klassiker Spaghetti Carbonara wird oft falsch zubereitet, nämlich mit Rahm. Dabei gehört dieser gar nicht ins Gericht.

Nährwerte

Pro Portion
kKalorien 704.0
Kohlenhydrate 70.0
Fett 30.0
Eiweiss 37.0

Zubereiten


1
In einer Pfanne etwa 4 Liter Wasser für die Spaghetti aufkochen.
2
Inzwischen den Pancetta oder Speck in ½ cm breite Streifen schneiden. Die Petersilie grob hacken.
3
Das Kochwasser salzen, die Spaghetti hineingeben und bissfest garen.
4
Inzwischen in einer grossen beschichteten Bratpfanne das Olivenöl erhitzen. Pancetta oder Speck darin knusprig braten.
5
In einer Schüssel die Eier und den Käse gut verrühren. Die Petersilie beifügen und mit reichlich frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
6
Wenn die Spaghetti bissfest sind, mit einer Kelle gut 1 dl Kochwasser entnehmen und unter die Eier schlagen. Die Mischung wenn nötig mit Salz nachwürzen.
7
Die Spaghetti abschütten, zum Pancetta oder Speck geben, gut unterziehen, dann die Ei-Käse-Creme dazugeben, alles mischen und sofort in einer vorgewärmten Schüssel anrichten. Die Carbonara sofort servieren.

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Zutaten

igredients
FÜR 4 PERSONEN
200 gPancetta
Rohess- oderBratspeck
sieheTipp
½ Bundglatte Petersilie
Salz
400 gSpaghetti
1 EsslöffelOlivenöl
3Eier
je 40g geriebener Parmesan und Pecorino Romano oder 80 g Parmesan
schwarzer Pfefferaus der Mühle

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