
Zeitaufwand
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Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 80.0 |
Eiweiss | 17.0 |
Fett | 24.0 |
kKalorien | 625.0 |
Zubereiten
1 | Die beiden Spargelsorten grosszügig rüsten, der Länge nach halbieren und schräg in etwa 2 cm lange Stücke schneiden. |
2 | Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. |
3 | In einer Pfanne die Butter (1) erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin hellgelb dünsten. Die Spargeln beifügen. Mit Noilly Prat und Bouillon ablöschen und das Gemüse ungedeckt 8-10 Minuten garen; die Flüssigkeit soll etwa zur Hälfte einkochen. |
4 | Gleichzeitig reichlich Salzwasser aufkochen und die Spaghetti darin bissfest garen. |
5 | Basilikumblätter in Streifchen schneiden. Weiche Butter (2) und Mehl mit einer Gabel gut mischen. |
6 | Wenn die Spargeln knapp weich sind, den Rahm beifügen und aufkochen. Die Mehlbutter in Flocken hineingeben; die Sauce soll leicht binden. Dann das Basilikum beifügen und die Spargelsauce mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. |
7 | Die Spaghetti abgiessen, gut abtropfen lassen, dann sofort mit der Spargelsauce mischen. |
Zutaten
Für 4 Personen
8 Spargeln | grün |
8 Spargeln | weiss |
1 Zwiebel | mittel |
1 | Knoblauchzehe |
2 Esslöffel | Butter (1) |
0.5 Deziliter | Noilly Prat |
2.5 Deziliter | Gemüsebouillon |
400 Gramm | Spaghetti |
3 Zweige | Basilikum |
1 Esslöffel | Butter weich, (2) |
1 Teelöffel | Mehl gehäuft |
1.5 Deziliter | Rahm |
Salz, Pfeffer | schwarz, aus der Mühle |