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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Spaghetti an Spargelsauce

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate80.0
Eiweiss17.0
Fett24.0
kKalorien625.0

Zubereiten


1
Die beiden Spargelsorten grosszügig rüsten, der Länge nach halbieren und schräg in etwa 2 cm lange Stücke schneiden.
2
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
3
In einer Pfanne die Butter (1) erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin hellgelb dünsten. Die Spargeln beifügen. Mit Noilly Prat und Bouillon ablöschen und das Gemüse ungedeckt 8-10 Minuten garen; die Flüssigkeit soll etwa zur Hälfte einkochen.
4
Gleichzeitig reichlich Salzwasser aufkochen und die Spaghetti darin bissfest garen.
5
Basilikumblätter in Streifchen schneiden. Weiche Butter (2) und Mehl mit einer Gabel gut mischen.
6
Wenn die Spargeln knapp weich sind, den Rahm beifügen und aufkochen. Die Mehlbutter in Flocken hineingeben; die Sauce soll leicht binden. Dann das Basilikum beifügen und die Spargelsauce mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
7
Die Spaghetti abgiessen, gut abtropfen lassen, dann sofort mit der Spargelsauce mischen.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
8 Spargelngrün
8 Spargelnweiss
1 Zwiebelmittel
1Knoblauchzehe
2 EsslöffelButter (1)
0.5 DeziliterNoilly Prat
2.5 DeziliterGemüsebouillon
400 GrammSpaghetti
3 ZweigeBasilikum
1 EsslöffelButter weich, (2)
1 TeelöffelMehl gehäuft
1.5 DeziliterRahm
Salz, Pfefferschwarz, aus der Mühle


Schlagwörter

Pasta
Frühling