
Zeitaufwand
- 25 min
Nährwerte
Pro Portion40gE | |
51gF | |
85gK | |
986kK |
Zubereiten
1 | In einer mittleren Pfanne reichlich Wasser aufkochen; es werden darin zuerst die Erbsen, anschliessend die Spaghetti gegart. |
2 | Die Specktranchen in Streifchen schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Petersilie ebenfalls hacken. |
3 | Die noch gefrorenen Erbsen in das kochende Wasser geben – nicht salzen – und 3–4 Minuten garen. Dann die Erbsen mit einer Schaumkelle herausheben und in einem Sieb abtropfen lassen. Die Hälfte der Erbsen in einen hohen Becher geben, die andere Hälfte beiseitestellen. |
4 | Das Kochwasser nun salzen, die Spaghetti hineingeben und bissfest garen. |
5 | Den Rahm und die gehackte Petersilie zu den Erbsen im Becher geben und alles fein pürieren. Dann den Parmesan untermischen und das Püree mit Salz und Pfeffer würzen. |
6 | In einer zweiten Pfanne die Butter erhitzen und die Speckstreifen darin leicht knusprig braten. Die Zwiebel und den Knoblauch beifügen und kurz mitbraten. Dann die beiseitegestellten, unpürierten Erbsen dazugeben. |
7 | Die Spaghetti abschütten und gut abtropfen lassen. Mit dem Erbsenpüree zur Speck-Erbsen-Mischung geben, alles gut mischen und nur noch gut heiss werden lassen. Nach Belieben etwas zusätzlichen Parmesan dazu servieren. |
Zutaten
Für 2 Personen
100 Gramm | Rohessspeck in dünne Tranchen geschnitten |
1 Zwiebel | klein |
1 | Knoblauchzehe |
1 Bund | Petersilie glattblättrig |
250 Gramm | Erbsen tiefgekühlt |
200 Gramm | Spaghetti |
Salz | |
1.5 Deziliter | Rahm |
30 Gramm | Parmesan gerieben |
schwarzer Pfeffer | aus der Mühle |
1 Esslöffel | Butter |