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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 25 min

Spaghetti an Erbsensauce

Frühling im Teller – gefrorene Erbsen machen es möglich. Wenn die frischen Hülsenfrüchte Saison haben, kann man die feine Pastasauce auch damit zubereiten.

Nährwerte

Pro Portion
40gE
51gF
85gK
986kK

Zubereiten


1
In einer mittleren Pfanne reichlich Wasser aufkochen; es werden darin zuerst die Erbsen, anschliessend die Spaghetti gegart.
2
Die Specktranchen in Streifchen schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Petersilie ebenfalls hacken.
3
Die noch gefrorenen Erbsen in das kochende Wasser geben – nicht salzen – und 3–4 Minuten garen. Dann die Erbsen mit einer Schaumkelle herausheben und in einem Sieb abtropfen lassen. Die Hälfte der Erbsen in einen hohen Becher geben, die andere Hälfte beiseitestellen.
4
Das Kochwasser nun salzen, die Spaghetti hineingeben und bissfest garen.
5
Den Rahm und die gehackte Petersilie zu den Erbsen im Becher geben und alles fein pürieren. Dann den Parmesan untermischen und das Püree mit Salz und Pfeffer würzen.
6
In einer zweiten Pfanne die Butter erhitzen und die Speckstreifen darin leicht knusprig braten. Die Zwiebel und den Knoblauch beifügen und kurz mitbraten. Dann die beiseitegestellten, unpürierten Erbsen dazugeben.
7
Die Spaghetti abschütten und gut abtropfen lassen. Mit dem Erbsenpüree zur Speck-Erbsen-Mischung geben, alles gut mischen und nur noch gut heiss werden lassen. Nach Belieben etwas zusätzlichen Parmesan dazu servieren.

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Zutaten

igredients
Für 2 Personen
100 GrammRohessspeck in dünne Tranchen geschnitten
1 Zwiebelklein
1Knoblauchzehe
1 BundPetersilie glattblättrig
250 GrammErbsen tiefgekühlt
200 GrammSpaghetti
Salz
1.5 DeziliterRahm
30 GrammParmesan gerieben
schwarzer Pfefferaus der Mühle
1 EsslöffelButter


Schlagwörter

Pasta