Zeitaufwand
- Keine Angabe
Nährwerte
Pro Portion| Kohlenhydrate | 78.0 |
| Eiweiss | 21.0 |
| Fett | 23.0 |
| kKalorien | 623.0 |
Zubereiten
1 | Die Pilze während 20 Minuten in lauwarmem Wasser einweichen. Dann unter kaltem Wasser spülen, harte Stielenden wegschneiden und die Pilze grob hacken. |
2 | Die Wacholderbeeren im Mörser zerstossen oder klein hacken. Zwiebel und Äpfel schälen. Zwiebel in feine Ringe schneiden, Äpfel entkernen und in feine Schnitze schneiden. |
3 | In einer weiten Bratpfanne die Speckwürfelchen auf mittlerem Feuer knusprig braten. Aus der Pfanne nehmen; das Speckfett wird zum Braten der Spätzli weiter verwendet. |
4 | Das Öl und die Butter zum Speckfett geben und erwärmen. Die Spätzli darin auf mittlerem Feuer während 8-10 Minuten goldgelb braten. Dann Speck, Pilze, Wacholder, Äpfel und Zwiebeln dazugeben und alles auf mittlerem Feuer und so lange braten, bis die Äpfel schön weich sind; dabei wiederholt wenden, damit nichts anbrennt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort servieren. |
Zutaten
Für 4 Personen
| 800 Gramm | Spätzli fertige |
| 15 Gramm | Totentrompeten getrocknet, oder Steinpilze |
| 4 | Wacholderbeeren |
| 2 Aepfel | gross, kochfest (z.B. Dolden Delcious) |
| 1 Zwiebel | gross |
| 100 Gramm | Speckwürfelchen |
| 2 Esslöffel | Öl |
| 1 Teelöffel | Butter |
| Salz, Pfeffer | aus der Mühle |