Zeitaufwand
- Keine Angabe
Nährwerte
Zubereiten
1 | Die Pfirsiche und Nektarinen kurz in kochendes Wasser tauchen, kalt abschrecken, schälen, halbieren, entsteinen und klein würfeln. In eine Pfanne geben. |
2 | Die Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen und mit dem Stabmixer oder mit dem Wiegemesser grob hacken. Zu den anderen Früchten geben. |
3 | Die Passionsfrüchte halbieren und das Fruchtfleisch mitsamt Kernen herauslösen und beifügen. Den Zitronensaft, die der Länge nach aufgeschlitzte Vanilleschote und den Gelierzucker ebenfalls dazugeben und alles zugedeckt etwa 1 Stunde ziehen lassen. |
4 | Die Konfitüre unter Rühren langsam aufkochen, dann sprudelnd 4 Minuten kochen lassen. Die Vanilleschote entfernen, die Konfitüre heiss in Gläser füllen und verschliessen. |
Zutaten
Ergibt etwa 2 kg Konfitüre
| 400 Gramm | Pfirsiche |
| 400 Gramm | Nektarinen |
| 400 Gramm | Aprikosen |
| 2 | Passionsfrüchte |
| 2 Zitronen | Saft |
| 1 | Vanilleschote |
| 1 Kilogramm | Gelierzucker |