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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 130 min

Sonnenblumen-Kernenbrötchen vom Grill

Wer einen Pizzastein oder eine Gusseisenplatte besitzt, kann diese Brötchen problemlos auf dem Grill zubereiten.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss6.0
Fett5.0
Kohlenhydrate30 g
kKalorien195.0

Zubereiten


1
In einer Pfanne die Butter mit der Milch auf höchstens 35 Grad erwärmen. In eine Schüssel geben, die Hefe sowie den Zucker beifügen und alles gut verrühren. Joghurt, Salz, Mehl und Sonnenblumenkerne dazugeben und alles zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Diesen in der Schüssel zugedeckt an einem warmen Ort um das Doppelte aufgehen lassen (ca. 1 Stunde).
2
Den Teig in 12 Portionen teilen und daraus gleichmässig grosse Kugeln formen. Ein grosses Blech mit Backpapier belegen, dieses mit etwas Mehl bestäuben und die Teigkugeln daraufsetzen. Mit einem Küchentuch decken und nochmals 20–30 Minuten ruhen lassen.
3
Den Grill auf 200 Grad vorheizen, dabei eine Gusseisenplatte oder einen Pizzastein mitaufheizen.
4
Die Brötchen über Kreuz einschneiden und auf die Gusseisenplatte oder den Pizzastein geben. Die Brötchen etwa 20 Minuten bei geschlossenem Grill backen.

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Zutaten

igredients
ERGIBT 12 Stück
100 GrammSonnenblumenkerne
50 GrammButter
1 DeziliterMilch
12 GrammHefe (ca. ¼ Würfel)
1 EsslöffelZucker
250 GrammJoghurt nature
380 GrammHalbweissmehl
6 GrammSalz


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