
Zeitaufwand
- 130 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 6.0 |
Fett | 5.0 |
Kohlenhydrate | 30 g |
kKalorien | 195.0 |
Zubereiten
1 | In einer Pfanne die Butter mit der Milch auf höchstens 35 Grad erwärmen. In eine Schüssel geben, die Hefe sowie den Zucker beifügen und alles gut verrühren. Joghurt, Salz, Mehl und Sonnenblumenkerne dazugeben und alles zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Diesen in der Schüssel zugedeckt an einem warmen Ort um das Doppelte aufgehen lassen (ca. 1 Stunde). |
2 | Den Teig in 12 Portionen teilen und daraus gleichmässig grosse Kugeln formen. Ein grosses Blech mit Backpapier belegen, dieses mit etwas Mehl bestäuben und die Teigkugeln daraufsetzen. Mit einem Küchentuch decken und nochmals 20–30 Minuten ruhen lassen. |
3 | Den Grill auf 200 Grad vorheizen, dabei eine Gusseisenplatte oder einen Pizzastein mitaufheizen. |
4 | Die Brötchen über Kreuz einschneiden und auf die Gusseisenplatte oder den Pizzastein geben. Die Brötchen etwa 20 Minuten bei geschlossenem Grill backen. |
Zutaten
ERGIBT 12 Stück
100 Gramm | Sonnenblumenkerne |
50 Gramm | Butter |
1 Deziliter | Milch |
12 Gramm | Hefe (ca. ¼ Würfel) |
1 Esslöffel | Zucker |
250 Gramm | Joghurt nature |
380 Gramm | Halbweissmehl |
6 Gramm | Salz |