detail
Rezept von Meta Hiltebrand
Zeitaufwand
  • ca. 20 Minuten Zubereitungszeit
  • in ca. 20 MinutenGenussfertig

Sommersalat mit Erdbeeren, Avocado und Eisbergsalat an einer Erdbeeren-Balsamico-Reduktion

So leicht schmeckt der Sommer! Die Süsse der Erdbeeren kombiniert mit knackigem Eisbergsalat und nussig-crèmiger Avocado.

Nährwerte

Pro Person
Eiweiss3 g
Fett18 g
Kohlenhydrate15 g
kcal247
kJ1035

Zubereiten


1
Für die Reduktion die erste Portion Erdbeeren waschen, rüsten und klein schneiden, mit Balsamico und Zucker bei
mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Reduktion eine etwas dickere Konsistenz hat. Mit dem Handmixer fein mixen.
2
Den Blattsalat rüsten, waschen und trocknen, die zweite Portion Erdbeeren waschen, rüsten und in runde Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in Streifen schneiden, Avocado halbieren, den Kern herausnehmen und mit einem Löffel das Fruchtfleisch aus der Schale lösen, in Würfel schneiden. Die Baumnüsse in einer Bratpfanne leicht anrösten. Salat, Erdbeeren, Zwiebel, Avocado und Baumnüsse auf einem Teller anrichten.
3
Etwas Olivenöl und Erdbeerbalsamico über den Salat geben, mit Salz und Pfeffer würzen.

zurück zur Übersicht

Zutaten

igredients
Für 2 Personen als Vorspeise
¼Eisbergsalat (ca. 150 g)
100 gErdbeeren (1)
½rote Zwiebel
1Avocado reif
30 gBaumnüsse
200 mlBalsamico weiss
100 gErdbeeren (2)
100 gZucker

OlivenölSalz und Pfeffer


Veröffentlicht in:

Ausgabe 6-7/2025

Schlagwörter

Gesund
Salate