
Zeitaufwand
- ca. 20 Minuten Zubereitungszeit
- in ca. 20 MinutenGenussfertig
Nährwerte
Pro PersonEiweiss | 3 g |
Fett | 18 g |
Kohlenhydrate | 15 g |
kcal | 247 |
kJ | 1035 |
Zubereiten
1 | Für die Reduktion die erste Portion Erdbeeren waschen, rüsten und klein schneiden, mit Balsamico und Zucker bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Reduktion eine etwas dickere Konsistenz hat. Mit dem Handmixer fein mixen. |
2 | Den Blattsalat rüsten, waschen und trocknen, die zweite Portion Erdbeeren waschen, rüsten und in runde Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in Streifen schneiden, Avocado halbieren, den Kern herausnehmen und mit einem Löffel das Fruchtfleisch aus der Schale lösen, in Würfel schneiden. Die Baumnüsse in einer Bratpfanne leicht anrösten. Salat, Erdbeeren, Zwiebel, Avocado und Baumnüsse auf einem Teller anrichten. |
3 | Etwas Olivenöl und Erdbeerbalsamico über den Salat geben, mit Salz und Pfeffer würzen. |
Zutaten
Für 2 Personen als Vorspeise
¼ | Eisbergsalat (ca. 150 g) |
100 g | Erdbeeren (1) |
½ | rote Zwiebel |
1 | Avocado reif |
30 g | Baumnüsse |
200 ml | Balsamico weiss |
100 g | Erdbeeren (2) |
100 g | Zucker |
OlivenölSalz und Pfeffer
Veröffentlicht in:
Ausgabe 6-7/2025