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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 35 min

Sommerlicher Siedfleischsalat

Von wegen Wintergericht: Kalt aufgeschnitten und schön mariniert als Salat serviert passt Siedfleisch perfekt in die Sommerküche.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss30.0 g
Fett33.0 g
Kohlenhydrate12.0 g
kKalorien481.0

Zubereiten


1
Den Stielansatz der Auberginen entfernen und die Früchte ungeschält in 1 cm grosse Würfel schneiden. In ein Sieb geben, mit Salz bestreuen und 10?15 Minuten Wasser ziehen lassen.
2
Inzwischen den Stangensellerie rüsten und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und hacken.
3
In einer Bratpfanne das Olivenöl erhitzen. Die Auberginen darin etwa 6 Minuten anbraten. Dann Sellerie, Zwiebeln und Knoblauch beifügen, alles leicht salzen und pfeffern und kurz mitbraten. Die Pfanne vom Herd ziehen und Zucker sowie Essig beifügen.
4
Das Siedfleisch in Würfel von etwa 1 cm schneiden. Den Stielansatz der Tomaten entfernen und die Tomaten ebenfalls in Würfel schneiden. Beide Zutaten mit den Oliven und Kapern zu den Auberginen geben und alles gut mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5
Kurz vor dem Servieren die Basilikumblätter grob zerzupfen oder hacken. Unter den Siedfleischsalat mischen und diesen servieren.

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Zutaten

igredients
FÜR 4 PERSONEN
500 GrammAuberginen
Salz
2 ZweigeStangensellerie
2 roteZwiebeln
1Knoblauchzehe
0.5 DeziliterOlivenöl
schwarzer Pfefferaus der Mühle
1 Teelöffelbrauner Zucker
4−6 EsslöffelRotweinessig
400 Grammgekochtes Siedfleisch
500 GrammTomaten
50 Grammviolett-braune Oliven, entsteint, z.B. Taggiasca-Oliven
1 EsslöffelKapern
1 BundBasilikum


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