
Zeitaufwand
- 35 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 30.0 g |
Fett | 33.0 g |
Kohlenhydrate | 12.0 g |
kKalorien | 481.0 |
Zubereiten
1 | Den Stielansatz der Auberginen entfernen und die Früchte ungeschält in 1 cm grosse Würfel schneiden. In ein Sieb geben, mit Salz bestreuen und 10?15 Minuten Wasser ziehen lassen. |
2 | Inzwischen den Stangensellerie rüsten und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und hacken. |
3 | In einer Bratpfanne das Olivenöl erhitzen. Die Auberginen darin etwa 6 Minuten anbraten. Dann Sellerie, Zwiebeln und Knoblauch beifügen, alles leicht salzen und pfeffern und kurz mitbraten. Die Pfanne vom Herd ziehen und Zucker sowie Essig beifügen. |
4 | Das Siedfleisch in Würfel von etwa 1 cm schneiden. Den Stielansatz der Tomaten entfernen und die Tomaten ebenfalls in Würfel schneiden. Beide Zutaten mit den Oliven und Kapern zu den Auberginen geben und alles gut mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
5 | Kurz vor dem Servieren die Basilikumblätter grob zerzupfen oder hacken. Unter den Siedfleischsalat mischen und diesen servieren. |
Zutaten
FÜR 4 PERSONEN
500 Gramm | Auberginen |
Salz | |
2 Zweige | Stangensellerie |
2 rote | Zwiebeln |
1 | Knoblauchzehe |
0.5 Deziliter | Olivenöl |
schwarzer Pfeffer | aus der Mühle |
1 Teelöffel | brauner Zucker |
4−6 Esslöffel | Rotweinessig |
400 Gramm | gekochtes Siedfleisch |
500 Gramm | Tomaten |
50 Gramm | violett-braune Oliven, entsteint, z.B. Taggiasca-Oliven |
1 Esslöffel | Kapern |
1 Bund | Basilikum |