
Zeitaufwand
- ca. 10 Minuten Zubereitungszeit
- in ca. 10 MinutenGenussfertig
Nährwerte
Pro 100gEiweiss | 3 g |
Fett | 0,1 g |
Kohlenhydrate | 9 g |
kcal | 48 |
kJ | 202 |
Zubereiten
1 | Rhabarber waschen und in kleine Würfel schneiden. |
2 | Sojasauce mit dem Zucker und dem Essig aufkochen, den Rhabarber dazugeben und ca. 3 bis 4 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
3 | Heiss in saubere, verschliessbare Gläser abfüllen. Im Kühlschrank ca. drei Monate haltbar. Passt zu grilliertem Hühnchen oder zu Halloumi. Tipp: 2 Stunden durchziehen lassen, dann ist es noch besser |
Zutaten
1 grosses Glas oder 2 bis 3 kleinere
500 g | Rhabarber |
200 ml | Sojasauce |
3 Esslöffel | Zucker |
50 ml | weisser Essig |
Salz und Pfeffer