Zeitaufwand
- ca. 10 Minuten Zubereitungszeit
- in ca. 10 MinutenGenussfertig
Nährwerte
Pro 100g| Eiweiss | 3 g |
| Fett | 0,1 g |
| Kohlenhydrate | 9 g |
| kcal | 48 |
| kJ | 202 |
Zubereiten
1 | Rhabarber waschen und in kleine Würfel schneiden. |
2 | Sojasauce mit dem Zucker und dem Essig aufkochen, den Rhabarber dazugeben und ca. 3 bis 4 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
3 | Heiss in saubere, verschliessbare Gläser abfüllen. Im Kühlschrank ca. drei Monate haltbar. Passt zu grilliertem Hühnchen oder zu Halloumi. Tipp: 2 Stunden durchziehen lassen, dann ist es noch besser |
Zutaten
1 grosses Glas oder 2 bis 3 kleinere
| 500 g | Rhabarber |
| 200 ml | Sojasauce |
| 3 Esslöffel | Zucker |
| 50 ml | weisser Essig |
Salz und Pfeffer
Veröffentlicht in:
Ausgabe 5/2025