
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 33.0 |
Eiweiss | 24.0 |
Fett | 37.0 |
kKalorien | 582.0 |
Zubereiten
1 | In einer Schüssel Mehl und Salz mischen. Butter, kaltes Wasser und verquirltes Ei dazugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten, jedoch nicht kneten. Mindestens 1 Stunde ruhen lassen. |
2 | Teig halbieren. Die eine Hälfte für später tiefkühlen, die andere auswallen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech von etwa 26 cm Durchmesser geben. |
3 | Pouletbrüstchen in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Gemüse, Champignons, Apfel und Schnittlauch rüsten und fein schneiden oder würfeln. |
4 | In einer Bratpfanne in der heissen Bratbutter Hackfleisch, Poulet und Speckwürfelchen anbraten. Dann Gemüse, Apfel und Pilze dazugeben und kurz mitdünsten. Bouillon, Wein, Bratensaucepulver und Schnittlauch beifügen und die Flüssigkeit einkochen lassen; das Gemüse soll noch leichten Biss aufweisen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Muskat abschmecken und etwas auskühlen lassen. Den Belag über den Teig verteilen. |
5 | Für den Guss alle Zutaten gut verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Über den Belag verteilen. |
6 | Den Fleischkuchen im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 30 Minuten backen. |
Zutaten
Für 4 Personen
Kuchenteig | |
275 Gramm | Mehl |
1 Teelöffel | Salz |
110 Gramm | Butter flüssig, abgekühlt |
1 Deziliter | Wasser |
1 | Ei |
Belag | |
100 Gramm | Pouletbrüstchen |
1 Zwiebel | gross |
150 Gramm | Rüebli |
100 Gramm | Lauch |
1 | Apfel |
100 Gramm | Champignons |
1 Esslöffel | Schnittlauch |
1 Esslöffel | Bratbutter |
100 Gramm | Lammfleisch gehackt |
50 Gramm | Speckwürfelchen |
0.5 Teelöffel | Gemüsebouillon |
0.5 Teelöffel | Bratensauce pulvrig |
Weisswein zum | Ablöschen |
Muskat Salz, | Pfeffer, Paprika |
Guss | |
2 Deziliter | saurer Halbrahm |
2 Eier | klein |
0.25 Deziliter | Calvados |
0.5 Teelöffel | Maizena |
Muskat Salz, | Pfeffer |