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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Signauer Fleischkuchen

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate33.0
Eiweiss24.0
Fett37.0
kKalorien582.0

Zubereiten


1
In einer Schüssel Mehl und Salz mischen. Butter, kaltes Wasser und verquirltes Ei dazugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten, jedoch nicht kneten. Mindestens 1 Stunde ruhen lassen.
2
Teig halbieren. Die eine Hälfte für später tiefkühlen, die andere auswallen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech von etwa 26 cm Durchmesser geben.
3
Pouletbrüstchen in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Gemüse, Champignons, Apfel und Schnittlauch rüsten und fein schneiden oder würfeln.
4
In einer Bratpfanne in der heissen Bratbutter Hackfleisch, Poulet und Speckwürfelchen anbraten. Dann Gemüse, Apfel und Pilze dazugeben und kurz mitdünsten. Bouillon, Wein, Bratensaucepulver und Schnittlauch beifügen und die Flüssigkeit einkochen lassen; das Gemüse soll noch leichten Biss aufweisen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Muskat abschmecken und etwas auskühlen lassen. Den Belag über den Teig verteilen.
5
Für den Guss alle Zutaten gut verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Über den Belag verteilen.
6
Den Fleischkuchen im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 30 Minuten backen.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
Kuchenteig
275 GrammMehl
1 TeelöffelSalz
110 GrammButter flüssig, abgekühlt
1 DeziliterWasser
1Ei
Belag
100 GrammPouletbrüstchen
1 Zwiebelgross
150 GrammRüebli
100 GrammLauch
1Apfel
100 GrammChampignons
1 EsslöffelSchnittlauch
1 EsslöffelBratbutter
100 GrammLammfleisch gehackt
50 GrammSpeckwürfelchen
0.5 TeelöffelGemüsebouillon
0.5 TeelöffelBratensauce pulvrig
Weisswein zumAblöschen
Muskat Salz,Pfeffer, Paprika
Guss
2 Dezilitersaurer Halbrahm
2 Eierklein
0.25 DeziliterCalvados
0.5 TeelöffelMaizena
Muskat Salz,Pfeffer