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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 45 min

Siedfleisch-Spargel-Röllchen mit Vinaigrette

Siedfleisch ist für viele ein Gericht der Herbst- und Winterküche. Dieses Rezept zeigt aber wunderbar, dass das beliebte Fleischstück durchaus sommertauglich ist.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss33.0 g
Fett53.0 g
Kohlenhydrate9.0 g
kKalorien651.0

Zubereiten


1
Das Siedfleisch mit einem scharfen schmalen Messer in möglichst feine Tranchen schneiden. Das Fleisch kann auch mit einer Aufschnittmaschine geschnitten werden. Bereits gekochtes Siedfleisch vom Metzger lässt man am besten beim Einkaufen fein aufschneiden.
2
Die Enden der Spargeln um 2?3 cm kürzen und nur wenn nötig das hintere Drittel der Stangen schälen. Die Spargeln im Dampf oder in wenig Salzwasser bissfest garen.
3
Die erste Portion Rucola (1) grob vorhacken. Mit dem Sonnenblumenöl in einen hohen Becher geben, mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Stabmixer fein pürieren.
4
Die Siedfleischtranchen auf der Arbeitsfläche auslegen und mit der Rucolapaste bestreichen. Je nach Grösse mit 1–2 Spargeln belegen und aufrollen. Die Rollen nebeneinander auf eine Platte geben.
5
Für die Vinaigrette in einer Schüssel Essig, Wasser oder Saft, Senf und Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Birne halbieren, das Kerngehäuse entfernen und die Birne in kleine Würfelchen schneiden. Die Schalotte schälen und sehr fein hacken. Birnenwürfelchen und Schalotten zur Vinaigrette geben.
6
Die Baumnüsse grob hacken. Blauschimmelkäse klein würfeln oder zerbröseln.
7
Vinaigrette sowie allfällige Reste der Rucolapaste, Baumnüsse, Käse sowie die zweite Portion Rucola (2) über die Röllchen verteilen. Mit etwas frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen und die Röllchen sofort servieren.

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Zutaten

igredients
FÜR 4 PERSONEN als Vorspeise oder kleine Mahlzeit
ca. 400g gekochtes Siedfleisch, siehe Tipp
500 Grammgrüne Spargeln
1 Bundglatte Petersilie
20 GrammRucola (1)
0.5 DeziliterSonnenblumenöl
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle
4 EsslöffelApfelessig
4 EsslöffelWasser oder Apfelsaft
1 Esslöffelgrober Senf
4 Esslöffelkalt gepresstes Rapsöl
1 reifeBirne
1Schalotte
25 GrammBaumnüsse
50 GrammBlauschimmelkäse
15 GrammRucola (2)


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