detail
Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Sesam-Krokant-Hippen

Hip hip hurra! Diese Hippen sind besonders vielfältig, sie passen pikant gewürzt auch wunderbar zu einer salzigen Vorspeise.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate7.0
Eiweiss1.0
Fett3.0
kKalorien54.0

Zubereiten


1
Die Schale der Orange fein abreiben. Die Orangenschale mit der Butter in eine kleine Pfanne geben und die Butter schmelzen lassen. Etwas abkühlen lassen.
2
In einer Schüssel die Orangenbutter sowie die restlichen Zutaten zu einem glatten Teig rühren.
3
Von der Masse jeweils 1 gehäuften Teelöffel mit genügend Abstand voneinander auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.
4
Die Sesam-Krokant-Hippen im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der mittleren Rille 4–5 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und einen Moment stehen lassen. Sobald sich die Hippen von Backpapier lösen lassen, jedoch noch leicht warm sind, über ein Wallholz legen und auskühlen lassen. So bekommen sie eine schöne Biegung.

zurück zur Übersicht

Zutaten

igredients
Ergibt etwa 24 Stück
1Orange
50 GrammButter
50 GrammSesamsamen
30 GrammMehl
75 GrammRohrzucker
75 GrammHonig flüssig


Schlagwörter

Kleingebäck & Guetzli
Ganzes Jahr