
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 7.0 |
Eiweiss | 1.0 |
Fett | 3.0 |
kKalorien | 54.0 |
Zubereiten
1 | Die Schale der Orange fein abreiben. Die Orangenschale mit der Butter in eine kleine Pfanne geben und die Butter schmelzen lassen. Etwas abkühlen lassen. |
2 | In einer Schüssel die Orangenbutter sowie die restlichen Zutaten zu einem glatten Teig rühren. |
3 | Von der Masse jeweils 1 gehäuften Teelöffel mit genügend Abstand voneinander auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. |
4 | Die Sesam-Krokant-Hippen im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der mittleren Rille 4–5 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und einen Moment stehen lassen. Sobald sich die Hippen von Backpapier lösen lassen, jedoch noch leicht warm sind, über ein Wallholz legen und auskühlen lassen. So bekommen sie eine schöne Biegung. |
Zutaten
Ergibt etwa 24 Stück
1.0 | Orange |
50.0 g | Butter |
50.0 g | Sesamsamen |
30.0 g | Mehl |
75.0 g | Rohrzucker |
75.0 g | Honig |