
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 0.0 |
Eiweiss | 33.0 |
Fett | 19.0 |
kKalorien | 382.0 |
Zubereiten
1 | Den Balsamicoessig und den Sherry in ein kleines Pfännchen geben. Den Knoblauch dazupressen. Den eingelegten Pfeffer grob zerstossen und mit dem Olivenöl (1) und dem Zucker ebenfalls beifügen. Alles einmal aufkochen. Leicht abkühlen lassen, dann den Senf unterrühren. Die Rindshuftplätzchen in eine Platte legen und beidseitig mit der Marinade bestreichen. Mit Klarsichtfolie decken und mindestens 1 Stunde ziehen lassen. |
2 | Die Rindshuftplätzchen aus der Marinade heben, mit einem Messer die Marinade leicht abstreifen und das Fleisch mit Küchenpapier gut abtupfen. Leicht salzen. |
3 | In einer Bratpfanne Olivenöl (2) erhitzen. Die Plätzchen darin auf der ersten Seite 1 Minute anbraten, dann wenden und auf der zweiten Seite je nach Dicke 1/2-1 Minute fertig braten, dabei mit der restlichen Marinade beträufeln. Sofort servieren. |
Zutaten
Für 4 Personen
2 Esslöffel | Balsamicoessig |
0.5 Deziliter | Sherry |
1 | Knoblauchzehe |
1 Esslöffel | Pfeffer grün, eingelegt |
2 Esslöffel | Olivenöl (1) |
1 Teelöffel | Zucker |
2 Esslöffel | Senf gehäuft, grobkörnig |
8 Rindshuftplätzchen | dünn |
Salz | |
Olivenöl zum | Braten (2) |