detail
Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Senfplätzchen

Ein Klassiker, der immer wieder begeistert!

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate0.0
Eiweiss33.0
Fett19.0
kKalorien382.0

Zubereiten


1
Den Balsamicoessig und den Sherry in ein kleines Pfännchen geben. Den Knoblauch dazupressen. Den eingelegten Pfeffer grob zerstossen und mit dem Olivenöl (1) und dem Zucker ebenfalls beifügen. Alles einmal aufkochen. Leicht abkühlen lassen, dann den Senf unterrühren. Die Rindshuftplätzchen in eine Platte legen und beidseitig mit der Marinade bestreichen. Mit Klarsichtfolie decken und mindestens 1 Stunde ziehen lassen.
2
Die Rindshuftplätzchen aus der Marinade heben, mit einem Messer die Marinade leicht abstreifen und das Fleisch mit Küchenpapier gut abtupfen. Leicht salzen.
3
In einer Bratpfanne Olivenöl (2) erhitzen. Die Plätzchen darin auf der ersten Seite 1 Minute anbraten, dann wenden und auf der zweiten Seite je nach Dicke 1/2-1 Minute fertig braten, dabei mit der restlichen Marinade beträufeln. Sofort servieren.

zurück zur Übersicht

Zutaten

igredients
Für 4 Personen
2 EsslöffelBalsamicoessig
0.5 DeziliterSherry
1Knoblauchzehe
1 EsslöffelPfeffer grün, eingelegt
2 EsslöffelOlivenöl (1)
1 TeelöffelZucker
2 EsslöffelSenf gehäuft, grobkörnig
8 Rindshuftplätzchendünn
Salz
Olivenöl zumBraten (2)


Schlagwörter

Kleine Fleischstücke
Ganzes Jahr