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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • Keine Angabe

Senf-Linsen mit Spiegelei

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate23.0
Eiweiss23.0
Fett27.0
kKalorien437.0

Zubereiten


1
Die Rüebli schälen, der Länge nach vierteln, dann in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
2
In einer mittleren Pfanne die Butter erhitzen. Die Zwiebel darin glasig dünsten. Dann die Rüebli und die Linsen beifügen und kurz mitdünsten. Mit der Bouillon ablöschen. Alles zugedeckt auf mittlerem Feuer etwa 30 Minuten weich kochen.
3
Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
4
Wenn die Linsen weich sind, den Doppelrahm und den Senf beifügen und alles kräftig mit Salz sowie Pfeffer würzen.
5
Vor dem Servieren in einer beschichteten Bratpfanne die Bratbutter erhitzen. 4 Eier aufschlagen und zu je 1 Spiegelei braten. Die Linsen nochmals gut heiss werden lassen und den Schnittlauch beifügen. Die Linsen auf vorgewärmten Tellern anrichten und darauf je 1 Spiegelei legen. Während des Essens die restlichen 4 Spiegeleier braten.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
300 GrammRüebli
1 Zwiebelgross
1 EsslöffelButter
120 GrammLinsen grün
6 DeziliterGemüsebouillon leicht
1 BundSchnittlauch
4 EsslöffelDoppelrahm
3 EsslöffelSenf grobkörnig
Salz, Pfefferaus der Mühle
1 EsslöffelBratbutter
8Eier


Schlagwörter

Ganzes Jahr