
Zeitaufwand
- 15 min
Nährwerte
Zubereiten
1 | Beide Senfsorten mit dem Honig, der Petersilie und dem Wasser oder der Gemüsebouillon glatt rühren. |
2 | Die restlichen Zutaten zur Sauce geben und diese mit Pfeffer sowie wenn nötig etwas Salz abschmecken. Die Sauce in Flaschen füllen, verschliessen und bis zur Verwendung im Kühlschrank aufbewahren. Die Sauce ist kühl gestellt je nach Temperatur 1?2 Wochen haltbar. Vor Verwendung jeweils gut durchschütteln. |
Zutaten
ERGIBT etwa 5 dl Sauce
50 g | grobkörniger Senf |
50 g | milder oder scharfer Senf |
75.0 Gramm | Honig |
2 Esslöffel | getrocknete Petersilie |
1 dl | Wasser oder Gemüsebouillon |
2.0 Deziliter | Weissweinessig |
2 dl | Sonnenblumen- oder Rapsöl |
0.5 Teelöffel | Salz |
schwarzer Pfeffer | aus der Mühle |