detail
Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 15 min

Senf-Honig-Salatsauce

Warum zum Fertigprodukt greifen? Denn eine Salatsauce auf Vorrat herzustellen, ist eine schnelle und einfache Sache.

Nährwerte

Zubereiten


1
Beide Senfsorten mit dem Honig, der Petersilie und dem Wasser oder der Gemüsebouillon glatt rühren.
2
Die restlichen Zutaten zur Sauce geben und diese mit Pfeffer sowie wenn nötig etwas Salz abschmecken. Die Sauce in Flaschen füllen, verschliessen und bis zur Verwendung im Kühlschrank aufbewahren. Die Sauce ist kühl gestellt je nach Temperatur 1?2 Wochen haltbar. Vor Verwendung jeweils gut durchschütteln.

zurück zur Übersicht

Zutaten

igredients
ERGIBT etwa 5 dl Sauce
50 ggrobkörniger Senf
50 gmilder oder scharfer Senf
75.0 GrammHonig
2 Esslöffelgetrocknete Petersilie
1 dlWasser oder Gemüsebouillon
2.0 DeziliterWeissweinessig
2 dlSonnenblumen- oder Rapsöl
0.5 TeelöffelSalz
schwarzer Pfefferaus der Mühle

Schlagwörter

Dips
Saucen & Dressings
Ganzes Jahr