Zeitaufwand
- Keine Angabe
Nährwerte
Zubereiten
1 | Für die Sauce das Ei schälen und das Eigelb auslösen (Eiweiss wird nicht verwendet). Das Eigelb durch ein feines Sieb in eine Schüssel streichen. Mit Öl und Senf glatt rühren. Sauren Halbrahm, Crème fraîche und Worcestershiresauce beifügen und alles mit Salz sowie Pfeffer würzen. Die Dillblättchen grob hacken. Unter die Sauce rühren. |
2 | Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Ein grosses Blech mit Backpapier belegen. |
3 | Den Fenchel mitsamt Strunk quer in dünne Scheiben schneiden, dabei schönes Grün beiseitelegen. Den Fenchel auf das vorbereitete Blech legen, grosszügig mit Olivenöl bestreichen und leicht mit Salz sowie Pfeffer würzen. |
4 | Den Fenchel im 200 Grad heissen Ofen in der Mitte je nach Dicke der Scheiben 15-20 Minuten backen. |
5 | Inzwischen das beiseitegelegte Fenchelgrün fein hacken. |
6 | Den Fenchel aus dem Ofen nehmen und mit dem Fenchelgrün bestreuen. Lauwarm oder ausgekühlt weiterverwenden, jedoch nie im Kühlschrank aufbewahren. |
7 | Zum Servieren die geräucherten Forellenfilets und die Fenchelscheiben dekorativ auf Tellern anrichten. Etwas Senf-Dill-Sauce dazugeben, den Rest separat auf den Tisch stellen. |
Zutaten
Für 4 Personen
| Senf-Dill-Sauce: | |
| 1 Ei | hartgekocht |
| 2 Esslöffel | Oel |
| 2 Esslöffel | Senf körnig |
| 1 Becher | saurer Halbrahm |
| 2 Esslöffel | Crème fraîche |
| 1 Schuss | Worcestershiresauce |
| Salz, schwarzer | Pfeffer aus der Mühle |
| 1 Bund | Dill |
| Fenchel: | |
| 3 | Fenchelknollen |
| 4 Esslöffel | Olivenöl |
| Salz, schwarzer | Pfeffer aus der Mühle |
Zum Fertigstellen: | |
| 4 Forellenfilets | geräuchert |