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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 2895 min

Senf-«Kaviar»

Senf einmal anders: nämlich als «Kaviar» mit Biss. Mit diesem Topping kann man Vorspeisen mit Gemüse, Fleisch, gekochten Eiern oder Fisch kulinarisch und optisch garnieren.

Nährwerte

Zubereiten


1
Die Knoblauchzehen schälen und in feine Scheiben schneiden. Zusammen mit dem Essig, Apfelsaft, Birnel, Salz und Lorbeer in eine kleine Pfanne geben und kräftig aufkochen. Vom Herd ziehen und abkühlen lassen.
2
Die Senfsamen in ein Einmachglas geben. Den Sud durch ein Sieb dazugiessen, das Glas verschliessen und gut schütteln. Den Senf-«Kaviar» in den Kühlschank stellen und vor der ersten Verwendung mindestens 48 Stunden durchziehen lassen.

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Zutaten

igredients
ERGIBT 1 Glas von ¼ Liter
2Knoblauchzehen
125 GrammWeissweinessig
50 GrammApfelsaft
2 EsslöffelBirnel (Birnenhonig)
0.5 TeelöffelSalz
2Lorbeerblätter
80 Grammgelbe Senfsamen


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Eingemachtes
Winter
Herbst