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Nährwerte
Zubereiten
1 | Die Knoblauchzehen schälen und in feine Scheiben schneiden. Zusammen mit dem Essig, Apfelsaft, Birnel, Salz und Lorbeer in eine kleine Pfanne geben und kräftig aufkochen. Vom Herd ziehen und abkühlen lassen. |
2 | Die Senfsamen in ein Einmachglas geben. Den Sud durch ein Sieb dazugiessen, das Glas verschliessen und gut schütteln. Den Senf-«Kaviar» in den Kühlschank stellen und vor der ersten Verwendung mindestens 48 Stunden durchziehen lassen. |
Zutaten
ERGIBT 1 Glas von ¼ Liter
2 | Knoblauchzehen |
125 Gramm | Weissweinessig |
50 Gramm | Apfelsaft |
2 Esslöffel | Birnel (Birnenhonig) |
0.5 Teelöffel | Salz |
2 | Lorbeerblätter |
80 Gramm | gelbe Senfsamen |