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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • Keine Angabe

Sellerie-Trauben-Salat mit rotem Chicorée

Auch wenn er durch die Zutaten ein typischer Herbstsalat ist, schmeckt er das ganze Jahr hindurch ausgezeichnet.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate10.0
Eiweiss4.0
Fett18.0
kKalorien221.0

Zubereiten


1
Den Stangensellerie rüsten, wenn nötig entfädeln und in dünne Scheibchen schneiden.
2
In einer beschichteten Bratpfanne die erste Portion Olivenöl (1) erhitzen. Den Stangensellerie und die Pinienkerne hineingeben, leicht salzen und unter häufigem Wenden etwa 3 Minuten dünsten. In eine Schüssel geben und abkühlen lassen.
3
Die Trauben halbieren und mit einem spitzen Messerchen die Kerne entfernen. Zum Sellerie geben.
4
Den Peperoncino halbieren, entkernen, in feine Streifchen und diese in kleinste Würfelchen schneiden. Die Petersilie fein hacken.
5
Balsamicoessig, Senf, Zucker, Salz, Pfeffer und die zweite Portion Olivenöl (2) zu einer Sauce rühren. Peperoncino und Petersilie beifügen. Die Sauce über den Sellerie geben und alles sorgfältig mischen.
6
Die Blätter des Cicorino rosso auslösen, waschen und trockenschleudern. In feine Streifen schneiden.
7
Unmittelbar vor dem Servieren den Cicorino rosso zum Selleriesalat geben und alles nochmals sorgfältig mischen. In tiefen Tellern anrichten.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen als Vorspeise
400 GrammStangensellerie
3 EsslöffelOlivenöl (1)
25 GrammPinienkerne
Salz
150 GrammTrauben weiss
0.5Peperoncini
0.5 BundPetersilie glattblättrig
3 EsslöffelBalsamicoessig weiss
1 TeelöffelSenf scharf
1 PriseZucker
schwarzer Pfefferaus der Mühle
3 EsslöffelOlivenöl (2)
1 KopfCicorino rosso klein


Schlagwörter

Salate
Winter
Herbst