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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • Keine Angabe

Sellerie-Gnocchi

In die Gnocchi kommt Knollensellerie, in die Sauce Stangensellerie. Wem dies zu viel des Guten ist, serviert eine Tomatensauce dazu.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate48.0
Eiweiss10.0
Fett18.0
kKalorien407.0

Zubereiten


1
Für die Gnocchi Knollensellerie und Kartoffel schälen und in Stücke schneiden. In nicht zu viel Salzwasser 20-25 Minuten weich kochen. Abschütten, in die Pfanne zurückgeben und trockendämpfen. In eine Schüssel geben und mit dem Stabmixer pürieren. Vollständig erkalten lassen.
2
Mehl und Eigelb zur Selleriemasse geben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und alles rasch zu einem glatten Teig kneten. In einen Spritzsack mit glatter Tülle von 2 cm Durchmesser füllen.
3
Die Arbeitsfläche gut mit Mehl bestäuben. Die Gnochimasse mit dem Spritzsack zu langen Schlangen auf die Fläche spritzen und jede Schlange sofort in etwas Mehl wälzen. Die Schlangen in 1 ½ cm lange Stücke (Gnocchi) schneiden und lose nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Die Gnocchi mit Klarsichtfolie zugedeckt bis zum Kochen mindestens 30 Minuten kühl stellen.
4
Für die Sauce den Stangensellerie rüsten und in Scheibchen schneiden. Schönes Grün oder die Petersilie fein hacken. Die Cherrytomaten je nach Grösse halbieren oder vierteln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
5
In einer eher weiten Pfanne das Olivenöl erhitzen. Die Zwiebel und den Stangensellerie darin 3-4 Minuten andünsten. Dann die Bouillon beifügen und alles ungedeckt weitere 5 Minuten kochen lassen. Zuletzt die Cherrytomaten sowie das Selleriegrün oder die Petersilie beifügen und alles zugedeckt nur noch 2 Minuten kochen lassen. Beiseitestellen.
6
Reichlich Salzwasser aufkochen. Die Gnocchi hineingeben, aufkochen, dann im nur schwach kochenden Wasser 3-4 Minuten ziehen lassen.
7
Inzwischen die Stangenselleriesauce nochmals aufkochen. Wenn nötig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Gnocchi mit einer Schaumkelle aus der Pfanne heben, gut abtropfen lassen und sofort in die Sauce geben. Alles sorgfältig mischen. In tiefen Tellern anrichten, nach Belieben mit geriebenem Käse oder Parmesanspänen bestreuen und sofort servieren.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
Gnocchi
300 GrammKnollensellerie
1 Kartoffelmehligkochend, gross (ca. 150 g)
Salz
200 GrammMehl
2Eigelbe
schwarzer Pfefferaus der Mühle
Muskatnuss frischgerieben
Sauce
3 ZweigeStangensellerie
Stangensellerie schönesGrün; ersatzweise 1 Bund glattblättrige Petersilie
250 GrammCherrytomaten
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle
1 Zwiebelmittelgross
6 EsslöffelOlivenöl
1 DeziliterGemüsebouillon
Käse gerieben,nach Belieben; ersatzweise Parmesanspäne


Schlagwörter

Pasta
Ganzes Jahr