
Zeitaufwand
- 35 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 5g |
Fett | 22 g |
Kohlenhydrate | 12 g |
kKalorien | 282 |
Zubereiten
1 | Den Sellerie schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. |
2 | In einer grossen Pfanne die Butter schmelzen. Die Selleriewürfel und die Zwiebel darin andünsten. Die Bouillon dazugiessen und zum Kochen bringen. Die Suppe zugedeckt etwa 10 Minuten kochen lassen, bis der Sellerie weich ist. |
3 | Inzwischen den Apfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und den Apfel sehr fein würfeln. Die Kresse kurz waschen und gut abtropfen lassen. Den Apfel und die Kresse mit dem Zitronensaft, dem Ahornsirup und dem Kürbiskernöl verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. |
4 | Den Sellerie in der Bouillon mit dem Stabmixer fein pürieren. Den Rahm und den Senf unterrühren und die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
5 | Die Suppe in tiefe Teller verteilen und mit je 2 Teelöffeln Apfeltatar garnieren. Das restliche Tatar separat dazu servieren. |
Zutaten
Für 4 Personen als Mahlzeit
1 | Knollensellerie |
ca. 700 | g |
1 | Zwiebel |
1 Esslöffel | Butter |
1 Liter | Gemüsebouillon |
1 säuerlicher | Apfel |
20 g | Kresse |
1 Teelöffel | Zitronensaft |
1 Teelöffel | Ahornsirup |
1 Esslöffel | Kürbiskernöl |
Salz | |
schwarzer Pfeffer | aus der Mühle |
2 dl | Halbrahm |
1 Esslöffel | grobkörniger Senf |