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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Sellerie-Limetten-Suppe

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate8.0
Eiweiss5.0
Fett11.0
kKalorien166.0

Zubereiten


1
Den Sellerie und die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Die Schale der Limette dünn abreiben und den Saft auspressen. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
2
In einer mittleren Pfanne das Olivenöl erhitzen. Die Zwiebel darin glasig dünsten. Dann Sellerie- und Kartoffelwürfel beifügen und Noilly Prat sowie Weisswein dazugiessen. Alles auf grossem Feuer zur Hälfte einkochen lassen.
3
Die Bouillon, die Hälfte der Limettenschale und 2 Esslöffel Limettensaft beifügen. Die Suppe zugedeckt etwa 20 Minuten kochen lassen, bis das Gemüse gut weich ist.
4
Inzwischen das Bündnerfleisch in feine Streifchen schneiden. Die Petersilie fein hacken.
5
Die Suppe mit dem Stabmixer oder im Mixerglas fein pürieren. Den Rahm beifügen und die Suppe nochmals aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In vorgewärmten Tellern oder Tassen anrichten und je etwas Bündnerfleisch, Petersilie und restliche Limettenschale darüber streuen.

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Zutaten

igredients
Für 6–8 Personen als Vorspeise - Für 4 Personen als kleines Essen
400 GrammSellerie
200 GrammKartoffeln mehligkochend
1Limette
1 Zwiebelmittel
4 EsslöffelOlivenöl
0.5 DeziliterNoilly Prat (trockener, französischer Wermut)
1 DeziliterWeisswein
8 DeziliterGemüsebouillon
50 GrammBündnerfleisch
1 BundPetersilie
1.5 DeziliterRahm
Salz,Pfeffer


Schlagwörter

Suppen & Eintöpfe
Ganzes Jahr