
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 4.0 |
Eiweiss | 9.0 |
Fett | 34.0 |
kKalorien | 361.0 |
Zubereiten
1 | Die Sellerieknollen schälen und in gut 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Sofort beidseitig mit Zitronensaft bestreichen und mit Salz sowie Pfeffer würzen. |
2 | In einer beschichteten Bratpfanne in der heissen Butter die Selleriescheiben von beiden Seiten golden und knapp weich braten; das dauert etwa 10 Minuten. Herausnehmen und in eine flache feuerfeste Form wenn möglich nebeneinander, sonst leicht ziegelartig einschichten. |
3 | Die Crème fraîche sorgfältig auf den Selleriescheiben verteilen und dick mit Sbrinz bestreuen. |
4 | Den Sellerie im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten goldbraun backen. |
Zutaten
Für 4 Personen
1 Sellerieknolle | mittel |
1 Zitrone | Saft |
Salz, Pfeffer | schwarz, aus der Mühle |
50 Gramm | Butter |
1 Becher | Crème fraîche (180 g) |
100 Gramm | Sbrinz AOP frisch gerieben |