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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Sellerie in der Sbrinzkruste

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate4.0
Eiweiss9.0
Fett34.0
kKalorien361.0

Zubereiten


1
Die Sellerieknollen schälen und in gut 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Sofort beidseitig mit Zitronensaft bestreichen und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
2
In einer beschichteten Bratpfanne in der heissen Butter die Selleriescheiben von beiden Seiten golden und knapp weich braten; das dauert etwa 10 Minuten. Herausnehmen und in eine flache feuerfeste Form wenn möglich nebeneinander, sonst leicht ziegelartig einschichten.
3
Die Crème fraîche sorgfältig auf den Selleriescheiben verteilen und dick mit Sbrinz bestreuen.
4
Den Sellerie im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten goldbraun backen.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
1 Sellerieknollemittel
1 ZitroneSaft
Salz, Pfefferschwarz, aus der Mühle
50 GrammButter
1 BecherCrème fraîche (180 g)
100 GrammSbrinz AOP frisch gerieben