
Zeitaufwand
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Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 7.0 |
Eiweiss | 4.0 |
Fett | 9.0 |
kKalorien | 122.0 |
<i>ProPoints</i>™ | 3.0 |
Zubereiten
1 | In einer mittleren Schüssel Crème fraîche, sauren Halbrahm oder Sauermilch, Zitronensaft, Zucker, Salz und Pfeffer zu einer Sauce rühren. |
2 | Den Knollensellerie grosszügig schälen und halbieren. Kurz kalt spülen. Den Apfel waschen, halbieren, jedoch nicht schälen, und das Kerngehäuse entfernen. Sellerie und Apfel an der Röstiraffel direkt in die Sauce reiben und sofort mischen. Mindestens 15 Minuten ziehen lassen. |
3 | Inzwischen die Pistazien grob hacken. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden. |
4 | Die Hälfte der Pistazien und des Schnittlauchs mit dem Selleriesalat mischen. Diesen auf 4 Tellern anrichten und mit den restlichen Pistazien sowie dem Schnittlauch bestreuen. |
Zutaten
Für 4 Personen als kleine Vorspeise oder Beilage
2 Esslöffel | Crème fraîche |
2 Esslöffel | saurer Halbrahm ersatzweise rahmangereicherte nordische Sauermilch |
3 Esslöffel | Zitronensaft |
1 Prise | Zucker gross |
Salz, Pfeffer | aus der Mühle |
400 Gramm | Knollensellerie |
1 Apfel | wenn möglich mit roter Schale |
30 Gramm | Pistazienkerne |
1 Bund | Schnittlauch |