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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Sellerie-Apfel-Salat mit Pistazien

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate7.0
Eiweiss4.0
Fett9.0
kKalorien122.0
<i>ProPoints</i>™3.0

Zubereiten


1
In einer mittleren Schüssel Crème fraîche, sauren Halbrahm oder Sauermilch, Zitronensaft, Zucker, Salz und Pfeffer zu einer Sauce rühren.
2
Den Knollensellerie grosszügig schälen und halbieren. Kurz kalt spülen. Den Apfel waschen, halbieren, jedoch nicht schälen, und das Kerngehäuse entfernen. Sellerie und Apfel an der Röstiraffel direkt in die Sauce reiben und sofort mischen. Mindestens 15 Minuten ziehen lassen.
3
Inzwischen die Pistazien grob hacken. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden.
4
Die Hälfte der Pistazien und des Schnittlauchs mit dem Selleriesalat mischen. Diesen auf 4 Tellern anrichten und mit den restlichen Pistazien sowie dem Schnittlauch bestreuen.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen als kleine Vorspeise oder Beilage
2 EsslöffelCrème fraîche
2 Esslöffelsaurer Halbrahm ersatzweise rahmangereicherte nordische Sauermilch
3 EsslöffelZitronensaft
1 PriseZucker gross
Salz, Pfefferaus der Mühle
400 GrammKnollensellerie
1 Apfelwenn möglich mit roter Schale
30 GrammPistazienkerne
1 BundSchnittlauch


Schlagwörter

Salate
Winter
Herbst