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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • Keine Angabe

Seeteufel im Gemüse-Kräuter-Sud

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate6.0
Eiweiss26.0
Fett11.0
kKalorien253.0

Zubereiten


1
Die Seeteufelfilets von den dicken Mittelgräten lösen, so dass es insgesamt 8 Medaillons ergibt.
2
Cherrytomaten halbieren. Stangensellerie rüsten und in Würfelchen schneiden. Rüebli schälen und ebenfalls klein würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Salbei und Rosmarinnadeln fein hacken, Thymianblättchen abzupfen.
3
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
4
In einer grossen feuerfesten Pfanne oder Auflaufform die Hälfte des Olivenöls erhitzen. Stangensellerie, Rüebli, Zwiebel und Knoblauch darin unter Wenden 5 Minuten dünsten. Dann den Weisswein dazugiessen und zur Hälfte einkochen lassen.
5
Nun die Gemüsebouillon beifügen. Fischtranchen, Cherrytomaten und gehackte Kräuter in den Sud geben. Die Suppe im 200 Grad heissen Ofen 15 Minuten garen.
6
Zum Servieren Fisch und Gemüse in 4 Suppentellern anrichten und den Sud darüber schöpfen. Mit dem restlichen Olivenöl beträufeln und sofort servieren.
7
Was man vorbereiten kann: Die Suppe bis und mit Punkt 4 zubereiten (natürlich ohne Backofen vorheizen!). Etwa 25 Minuten vor dem Essen den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Restliche vorbereitete Zutaten zur Suppe geben, aufkochen und im Ofen fertiggaren.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen als Vorspiese
4 langeTranchen Seeteufel je ca. 150 g schwer
300 GrammCherrytomaten
2 ZweigeStangensellerie
1Rüebli
1 Zwiebelklein
1Knoblauchzehe
4Salbeiblätter
1 ZweigRosmarin
0.5 BundThymian
4 EsslöffelOlivenöl
1 DeziliterWeisswein
5 DeziliterGemüsebouillon
Salz, Pfefferaus der Mühle