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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 25 min

Seehecht auf Peperoni mit Olivenstreuseln

Ein Gericht für zwei Personen, das schnell auf dem Tisch steht und doch toll aussieht und schmeckt.

Nährwerte

Pro Portion
36gE
30gF
38gK
606kK

Zubereiten


1
Die Peperoni halbieren, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und hacken.
2
In einer mittleren Pfanne das Olivenöl erhitzen. Die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig dünsten. Die Peperoni beifügen, mit Salz und Pfeffer würzen und 2–3 Minuten mitdünsten.
3
Inzwischen die Bohnen in ein Sieb abschütten und gründlich warm spülen. Zu den Peperoni geben, den Noilly Prat dazugiessen und das Gemüse zugedeckt weich kochen.
4
Inzwischen das Toastbrot entrinden und mittelgrob hacken. Die Oliven wenn nötig entsteinen und in Streifchen schneiden. Die Petersilie fein hacken.
5
Den Seehecht kurz kalt spülen und auf Küchenpapier trockentupfen. In 4 gleich grosse Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen.
6
In einer beschichteten Bratpfanne das Olivenöl erhitzen. Den Seehecht hineinlegen und auf der ersten Seite 2 Minuten bei Mittelhitze braten. Dann wenden und auf der zweiten Seite 2–3 Minuten fertig braten. Mit dem Peperonigemüse auf einer vorgewärmten Platte oder 2 Tellern anrichten.
7
Wenn nötig noch 1 Schuss Olivenöl zum Bratensatz geben und dann das Toastbrot oder Panko dazugeben. Kurz bei eher kräftiger Hitze goldgelb braten. Am Schluss die Oliven und die Petersilie beifügen, alles mischen, dann sofort über den angerichteten Seehecht verteilen und servieren.

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Zutaten

igredients
Für 2 Personen
Gemüse:
2 rotePeperoni
1 kleineZwiebel
1Knoblauchzehe
2 EsslöffelOlivenöl
Salz
schwarzer Pfefferaus der Mühle
1 Doseweisse Bohnen nature
240 gabgetropft
½ dlNoilly Prat oder Weisswein
Fisch:
2 ScheibenToastbrot oder 50 g Panko (grobes weisses Paniermehl aus dem Asia-Laden)
50 gschwarze Oliven
entsteint
½ Bundglattblättrige Petersilie
300 gSeehechtfilet
Salz
schwarzer Pfefferaus der Mühle
3–4 EsslöffelOlivenöl

Schlagwörter

Fisch & Meeresfrüchte
Ganzes Jahr