
Zeitaufwand
- 25 min
Nährwerte
Pro Portion36gE | |
30gF | |
38gK | |
606kK |
Zubereiten
1 | Die Peperoni halbieren, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und hacken. |
2 | In einer mittleren Pfanne das Olivenöl erhitzen. Die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig dünsten. Die Peperoni beifügen, mit Salz und Pfeffer würzen und 2–3 Minuten mitdünsten. |
3 | Inzwischen die Bohnen in ein Sieb abschütten und gründlich warm spülen. Zu den Peperoni geben, den Noilly Prat dazugiessen und das Gemüse zugedeckt weich kochen. |
4 | Inzwischen das Toastbrot entrinden und mittelgrob hacken. Die Oliven wenn nötig entsteinen und in Streifchen schneiden. Die Petersilie fein hacken. |
5 | Den Seehecht kurz kalt spülen und auf Küchenpapier trockentupfen. In 4 gleich grosse Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. |
6 | In einer beschichteten Bratpfanne das Olivenöl erhitzen. Den Seehecht hineinlegen und auf der ersten Seite 2 Minuten bei Mittelhitze braten. Dann wenden und auf der zweiten Seite 2–3 Minuten fertig braten. Mit dem Peperonigemüse auf einer vorgewärmten Platte oder 2 Tellern anrichten. |
7 | Wenn nötig noch 1 Schuss Olivenöl zum Bratensatz geben und dann das Toastbrot oder Panko dazugeben. Kurz bei eher kräftiger Hitze goldgelb braten. Am Schluss die Oliven und die Petersilie beifügen, alles mischen, dann sofort über den angerichteten Seehecht verteilen und servieren. |
Zutaten
Für 2 Personen
Gemüse: | |
2 rote | Peperoni |
1 kleine | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
2 Esslöffel | Olivenöl |
Salz | |
schwarzer Pfeffer | aus der Mühle |
1 Dose | weisse Bohnen nature |
240 g | abgetropft |
½ dl | Noilly Prat oder Weisswein |
Fisch: | |
2 Scheiben | Toastbrot oder 50 g Panko (grobes weisses Paniermehl aus dem Asia-Laden) |
50 g | schwarze Oliven |
entsteint | |
½ Bund | glattblättrige Petersilie |
300 g | Seehechtfilet |
Salz | |
schwarzer Pfeffer | aus der Mühle |
3–4 Esslöffel | Olivenöl |