
Zeitaufwand
- 40 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 31.0 g |
Fett | 19.0 g |
Kohlenhydrate | 11.0 g |
kKalorien | 347.0 |
kJoule | 1451.0 |
Zubereiten
1 | Knoblauch schälen, fein hacken und mit den Chiliflocken in eine kleine Schüssel geben. Die erste Portion Öl (1) in einer Pfanne auf etwa 150 Grad erhitzen und über Knoblauch und Chili giessen. Die Schale von 1 Orange fein zum Chili-Öl reiben. |
2 | Von beiden Orangen oben und unten einen Deckel abschneiden. Die Orangen auf die Arbeitsfläche setzen und die Schale mitsamt weisser Haut herunterschneiden. Die nun freiliegenden Orangenfilets über einer Schüssel zwischen den Trennhäuten herausschneiden, dabei den austretenden Saft auffangen. |
3 | Den Saft der Limette auspressen und mit dem Honig zum aufgefangenen Orangensaft geben. Petersilie hacken und mit dem Chili-Öl zum Saft geben. Alles gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
4 | Spargeln an den Enden je nach Qualität um 2?3 cm kürzen, dann die Stangen schälen. Dicke Spargeln der Länge nach halbieren. Die Spargeln salzen. |
5 | Das Fleisch je nach Grösse in 2?3 Portionen schneiden. Mit Salz würzen und mit der zweiten Portion Öl (2) einreiben. |
6 | Zuerst die Spargeln bei indirekter Hitze 8?10 Minuten im geschlossenen Grill braten. Auf eine Platte geben und die Sauce sowie die Orangenfilets darüber verteilen. |
7 | Das Secreto bei direkter Hitze auf dem Grill auf jeder Seite je nach Dicke des Fleisches etwa 2 Minuten grillieren. Auf ein Brett geben und 5 Minuten ruhen lassen. Das Fleisch gegen die Fasern aufschneiden und auf den Spargeln anrichten. |
Zutaten
FÜR 4 PERSONEN
1 | Knoblauchzehe |
1 Teelöffel | Chiliflocken |
0.5 Deziliter | Traubenkernöl (1) |
2 | Orangen |
1 | Limette |
1 Esslöffel | Honig |
1 Bund | Petersilie glatt |
Salz, schwarzer | Pfeffer aus der Mühle |
1 Kilogramm | Spargel weiss |
500 g | Secreto vom Schwein, siehe Tipp |
1 Teelöffel | Traubenkernöl (2) |