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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 45 min

Scones mit Lachs und Frischkäse

Handlich, praktisch, gut: Die Scones mit Lachs und Frischkäse sind die Stars auf ihrem nächsten Party-Buffet.

Nährwerte

Pro Portion
kKalorien77.0
Fett5 g
Kohlenhydrate5 g
Eiweiss3 g

Zubereiten


1
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
2
Für die Scones den Rahm mit der Milch und dem Salz verrühren.
3
Das Mehl mit dem Backpulver in eine Schüssel geben und mischen. Die kalte Butter klein schneiden oder an der Röstiraffel dazureiben. Dann alles mit den Fingern zu einer bröseligen Masse reiben. Die Rahm-Milch-Mischung beifügen. Die Zutaten rasch zu einem Teig zusammenfügen, dabei nur so lange kneten, bis der Teig zusammenhält.
4
Den Teig mit den Händen und etwas Mehl 1 cm dick flachdrücken; am besten geht dies auf einer Backmatte oder einem Backpapier. Mit einem Ausstecher von etwa 2½ cm Durchmesser Rondellen ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Den restlichen Teig zusammenfügen, erneut flachdrücken und ausstechen.
5
Das Ei verquirlen. Die Scones damit bestreichen.
6
Die Scones im 200 Grad heissen Ofen auf der mittleren Rille etwa 15 Minuten hellbraun backen. Nach Belieben leicht abkühlen oder ganz erkalten lassen.
7
Inzwischen für den Belag den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Den Dill hacken. Beides mit dem Meerrettich unter den Frischkäse mischen.
8
Die Scones noch leicht warm oder ausgekühlt mit der Frischkäsemasse bestreichen und mit Lachstranchen belegen. Nach Belieben mit Kräutern garnieren.

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Zutaten

igredients
ERGIBT 50–60 Stück
SCONES:
1 Deziliterkalter Rahm
1.5 Deziliterkalte Milch
0.5 TeelöffelSalz
300 GrammMehl
1 EsslöffelBackpulver
120 GrammButter
1Ei
BELAG:
1.5 BundSchnittlauch
0.75 BundDill
2 Esslöffelfrischer geriebener Meerrettich oder Meerrettich aus dem Glas
250 GrammFrischkäse
300 Grammgeräucherter Lachs, in feine Tranchen geschnitten, nach Belieben auch geräucherte Forelle oder Stör


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