Zeitaufwand
- Keine Angabe
Nährwerte
Zubereiten
1 | Die Weggli oder das Brot in Stengelchen schneiden. In einer grossen beschichteten Bratpfanne in der heissen Butter leicht golden rösten. |
2 | Inzwischen eine Gratinform ausbuttern und den Boden mit dem Paniermehl bestreuen. Die gebratenen Brotstengelchen wie eine "Schyterbygi" in die Form schichten. |
3 | Milch, Zucker, aufgeschlitzte Vanillschote, Zimt und Rosinen aufkochen. Diese Mischung über das Brot träufeln und 15 Minuten ziehen lassen. |
4 | Die Schyterbygi in der Mitte im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen backen, bis alle Flüssigkeit aufgesogen ist. |
Zutaten
Für 4 Personen
| 400 Gramm | Weissbrot oder 6 Weggli, altbacken |
| 1 Gramm | Butter |
| Butter für | die Form |
| 2 Esslöffel | Paniermehl |
| 3 Deziliter | Milch |
| 3 Esslöffel | Milch |
| 0.5 | Vanilleschoten |
| 0.5 Teelöffel | Zimt |
| 80 Gramm | Rosinen |
| 4 | Eier |