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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 25 min

Schweinsteak an Apfel-Senf-Butter

Ein saftiges Steak vom Schwein und dazu eine Senf-Butter-Mischung mit Calvados-Äpfeln – das ist richtiges Wohlfühlessen und erst noch schnell zubereitet!

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss35 g
Fett27 g
Kohlenhydrate6 g
kKalorien416

Zubereiten


1
Die Schalotte schälen und fein hacken. Den Apfel halbieren, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch ungeschält in kleine Würfelchen schneiden. Apfel und Schalotte mit dem Calvados oder Weisswein mischen.
2
Alle Kräuter fein hacken. Zusammen mit der weichen Butter und den beiden Senfsorten in eine Schüssel geben und verrühren. Die Apfel-Schalotten-Mischung beifügen und alles mit Salz und Pfeffer würzen.
3
Die Steaks mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Bratpfanne das Öl erhitzen. Die Steaks darin auf jeder Seite 2 Minuten kräftig anbraten. Dann die Hitze reduzieren, die Apfel-Senf-Mischung in die Pfanne geben und alles während weiteren 3–4 Minuten bei sanfter Hitze fertig braten.

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Zutaten

igredients
FÜR 4 PERSONEN
1Schalotte
1Apfel
1–2 EsslöffelCalvados, ersatzweise Weisswein
1 Bundglatte Petersilie
2−3 ZweigeOregano
50 GrammButter
je 1Esslöffel grobkörniger und milder Senf
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle
4 Schweinssteaks, je ca. 150 g schwer
2 EsslöffelHOLL-Rapsöl


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