
Zeitaufwand
- 25 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 35 g |
Fett | 27 g |
Kohlenhydrate | 6 g |
kKalorien | 416 |
Zubereiten
1 | Die Schalotte schälen und fein hacken. Den Apfel halbieren, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch ungeschält in kleine Würfelchen schneiden. Apfel und Schalotte mit dem Calvados oder Weisswein mischen. |
2 | Alle Kräuter fein hacken. Zusammen mit der weichen Butter und den beiden Senfsorten in eine Schüssel geben und verrühren. Die Apfel-Schalotten-Mischung beifügen und alles mit Salz und Pfeffer würzen. |
3 | Die Steaks mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Bratpfanne das Öl erhitzen. Die Steaks darin auf jeder Seite 2 Minuten kräftig anbraten. Dann die Hitze reduzieren, die Apfel-Senf-Mischung in die Pfanne geben und alles während weiteren 3–4 Minuten bei sanfter Hitze fertig braten. |
Zutaten
FÜR 4 PERSONEN
1 | Schalotte |
1 | Apfel |
1–2 Esslöffel | Calvados, ersatzweise Weisswein |
1 Bund | glatte Petersilie |
2−3 Zweige | Oregano |
50 Gramm | Butter |
je 1 | Esslöffel grobkörniger und milder Senf |
Salz, schwarzer | Pfeffer aus der Mühle |
4 Schweinssteaks | , je ca. 150 g schwer |
2 Esslöffel | HOLL-Rapsöl |