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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 20 min

Schweinsschnitzelchen an Pfeffer-Orangen-Sauce

Die süsse Säure der Orangen und die Schärfe des Pfeffers harmonieren ausgezeichnet und würzen das Fleisch genussvoll.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate 4.0
Eiweiss 35.0
Fett 20.0
kKalorien 371.0

Zubereiten


1
Den Backofen auf 80 Grad vorheizen und eine Platte sowie 2 Teller mitwärmen.
2
Die Schale von gut ¼ Orange dünn abreiben. Den Saft von ½ Orange auspressen. Beide Zutaten mit dem Zitronensaft und dem Weisswein mischen und beiseitestellen.
3
Die Schweinsschnitzelchen mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Bratpfanne die Bratbutter rauchheiss erhitzen. Die Schnitzelchen darin auf der ersten Seite 1 Minute kräftig braten, dann wenden und auf der zweiten Seite nur noch 30 Sekunden weiterbraten. Sofort auf die vorgewärmte Platte geben und im 80 Grad heissen Ofen 15 Minuten nachgaren lassen.
4
Den Bratensatz mit der Orangensaftmischung auflösen und auf grossem Feuer gut zur Hälfte einkochen lassen.
5
Inzwischen mit einem grossen Messer den grünen Pfeffer grob hacken. Die Petersilie fein hacken.
6
Rahm, Cognac, Ketchup und grünen Pfeffer zur eingekochten Sauce geben, alles aufkochen und noch 2 Minuten kochen lassen. Die Sauce mit Salz abschmecken. Am Schluss die Petersilie unterrühren. Über die Schweinsschnitzelchen geben und diese sofort servieren.

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Zutaten

igredients
Für 2 Personen
0.5Orange
1.0 TeelöffelZitronensaft
0.5 dlWeisswein
4.0Schweinsschnitzel
0.0Salz
schwarzerPfeffer
1.0 EsslöffelBratbutter
1.5 TeelöffelPfeffer
0.5 BundPetersilie
0.5 dlRahm
1.0 EsslöffelCognac
1.0 EsslöffelKetchup

Schlagwörter

Dips
Saucen & Dressings
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