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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 110 min

Schweinsragout nach vietnamesischer Art

Kokoswasser bildet die Basis für die vietnamesische Variante des Schweinsragouts.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss38.0
Fett37.0
Kohlenhydrate19.0
kKalorien561.0

Zubereiten


1
Die Schweinsschulter in 1 cm grosse Würfel schneiden.
2
Den Pfeffer im Mörser zerkleinern.
3
Die Peperoncini halbieren und mit den Kernen in Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Den Ingwer in Scheiben schneiden. Alle diese Zutaten zusammen mit dem Kokos- oder dem braunen Zucker, Salz sowie 1 Esslöffel Öl in einem hohen Becher mit dem Stabmixer oder im Cutter zu einer Würzpaste pürieren.
4
Das restliche Öl (2 Esslöffel) in einer grossen Pfanne erhitzen und das Fleisch darin in 2 Portionen rundum anbraten. Die Würzpaste dazugeben und kurz mitbraten. Kokoswasser, Sternanis und den zerkleinerten Pfeffer beifügen. Alles aufkochen, dann zugedeckt auf kleinem Feuer etwa 1½ Stunden leise kochen lassen, bis das Fleisch weich ist.
5
Inzwischen die Frühlingszwiebeln rüsten und mitsamt Grün in feine Röllchen schneiden, dabei das Grün separat beiseitestellen. Das Basilikum grob hacken. Die Limette in 8 Schnitze schneiden.
6
Wenn das Fleisch gar ist, die Frühlingszwiebeln (ohne Grün) und das Basilikum beifügen und nochmals 1 Minute kochen lassen. Sollte die Sauce zu stark eingekocht sein, mit etwas Kokoswasser oder Bouillon ergänzen.
7
Das Fleisch mit der Sauce auf eine Platte geben oder auf Tellern anrichten, mit dem Zwiebelgrün bestreuen und den Limettenschnitzen garnieren.

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Zutaten

igredients
FÜR 4–6 PERSONEN
800 GrammSchweinefleisch aus der Schulter
1 Teelöffelschwarzer Pfeffer körner
1–2 Peperoncini,je nach gewünschter Schärfe
3Knoblauchzehen
60 GrammIngwer gerüstet gewogen
2–3 EsslöffelKokosblüten- oder brauner Zucker
0.5 TeelöffelSalz
3–4 EsslöffelErdnuss- oder Sonnenblumenöl
5 DeziliterKokoswasser
3Sternanis
1 BundFrühlingszwiebel
1 BundThai-Basilikum
1Limette


Schlagwörter

Kleine Fleischstücke
Suppen & Eintöpfe
Ganzes Jahr