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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • Keine Angabe

Schweinsmedaillons mit Baumnusskruste

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate18.0
Eiweiss27.0
Fett42.0
kKalorien639.0

Zubereiten


1
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
2
Die Baumnusskerne fein mahlen und mit dem Paniermehl mischen. Die Butter (1) schmelzen und dazugeben. Thymianblättchen beifügen und die Masse mit Salz sowie Pfeffer würzen.
3
Die Chicorées der Länge nach halbieren, den Strunk herausschneiden und das Gemüse in Streifen schneiden.
4
Die Schweinsmedaillons mit Salz und Pfeffer würzen. In der heissen Bratbutter auf jeder Seite 1 Minute kräftig anbraten. Sofort in eine Platte geben und die Nussmasse darüber verteilen. Das Fleisch im oberen Drittel des 180 Grad heissen Ofens 12 Minuten braten.
5
Inzwischen die Butter (2) zum Bratensatz geben. Die Chicoréestreifen mit dem Puderzucker darin andünsten. Mit Weiss- und Portwein ablöschen und zur Hälfte einkochen lassen. Salzen und pfeffern.
6
Zum Servieren das Chicoréegemüse auf Tellern anrichten und je 2 Medaillons darauf setzen.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
80 GrammBaumnusskerne
40 GrammPaniermehl
50 GrammButter (1)
2 ZweigeThymian
Salz, Pfefferaus der Mühle
2Chicoree
8 Schweinsfiletmedaillonsje ca. 60 g schwer
1 EsslöffelBratbutter
1 EsslöffelButter (2)
1 TeelöffelPuderzucker
2 DeziliterWeisswein
2 DeziliterPortwein rot