Zeitaufwand
- Keine Angabe
Nährwerte
Pro Portion| Kohlenhydrate | 18.0 |
| Eiweiss | 27.0 |
| Fett | 42.0 |
| kKalorien | 639.0 |
Zubereiten
1 | Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. |
2 | Die Baumnusskerne fein mahlen und mit dem Paniermehl mischen. Die Butter (1) schmelzen und dazugeben. Thymianblättchen beifügen und die Masse mit Salz sowie Pfeffer würzen. |
3 | Die Chicorées der Länge nach halbieren, den Strunk herausschneiden und das Gemüse in Streifen schneiden. |
4 | Die Schweinsmedaillons mit Salz und Pfeffer würzen. In der heissen Bratbutter auf jeder Seite 1 Minute kräftig anbraten. Sofort in eine Platte geben und die Nussmasse darüber verteilen. Das Fleisch im oberen Drittel des 180 Grad heissen Ofens 12 Minuten braten. |
5 | Inzwischen die Butter (2) zum Bratensatz geben. Die Chicoréestreifen mit dem Puderzucker darin andünsten. Mit Weiss- und Portwein ablöschen und zur Hälfte einkochen lassen. Salzen und pfeffern. |
6 | Zum Servieren das Chicoréegemüse auf Tellern anrichten und je 2 Medaillons darauf setzen. |
Zutaten
Für 4 Personen
| 80 Gramm | Baumnusskerne |
| 40 Gramm | Paniermehl |
| 50 Gramm | Butter (1) |
| 2 Zweige | Thymian |
| Salz, Pfeffer | aus der Mühle |
| 2 | Chicoree |
| 8 Schweinsfiletmedaillons | je ca. 60 g schwer |
| 1 Esslöffel | Bratbutter |
| 1 Esslöffel | Butter (2) |
| 1 Teelöffel | Puderzucker |
| 2 Deziliter | Weisswein |
| 2 Deziliter | Portwein rot |