Zeitaufwand
- Keine Angabe
Nährwerte
Pro Portion| Kohlenhydrate | 3.0 |
| Eiweiss | 24.0 |
| Fett | 31.0 |
| kKalorien | 424.0 |
Zubereiten
1 | Das Schweinsfilet mit einem scharfen Messer in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. |
2 | Die entsteinten Oliven in längliche Streifen schneiden. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. |
3 | Die Zubereitung |
4 | Den Backofen auf 80 Grad vorheizen und eine kleine Platte mitwärmen. |
5 | In einer Bratpfanne das Olivenöl kräftig erhitzen. Die Schweinsfiletscheiben beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen. Im heissen Öl auf der ersten Seite 1½ Minuten kräftig anbraten. Dann die Hitze um 1? 3 reduzieren und auf der zweiten Seite noch 1 Minute braten. Sofort auf die vorgewärmte Platte geben und im 80 Grad heissen Ofen 8–10 Minuten ruhen lassen. |
6 | Die Butter zum Bratensatz geben und schmelzen lassen. Die Zwiebel und den Knoblauch darin unter Rühren 3 Minuten nicht zu heiss dünsten. Die Lorbeerblätter mit einer Schere dem Rand entlang einschneiden, dann mit den Oliven zur Zwiebel-Knoblauch-Mischung geben und alles 1 weitere Minute dünsten. Den Noilly Prat dazugiessen und den Bratensatz mit dem Bratspachtel vom Pfannenboden lösen. Alles zur Hälfte einkochen lassen, dann über die Schweinsfiletscheiben geben. |
Zutaten
Für 2 Personen
| 300 Gramm | Schweinsfilet |
| 16 Oliven | grün, entsteint |
| 1 Zwiebel | mittelgross |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 2 Esslöffel | Olivenöl |
| Salz, schwarzer | Pfeffer aus der Mühle |
| 1 Esslöffel | Butter |
| 2 Lorbeerblätter | frisch |
| 0.5 Deziliter | Noilly Prat |