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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • Keine Angabe

Schweinsmedaillons an grüner Olivensauce

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate3.0
Eiweiss24.0
Fett31.0
kKalorien424.0

Zubereiten


1
Das Schweinsfilet mit einem scharfen Messer in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden.
2
Die entsteinten Oliven in längliche Streifen schneiden. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
3
Die Zubereitung
4
Den Backofen auf 80 Grad vorheizen und eine kleine Platte mitwärmen.
5
In einer Bratpfanne das Olivenöl kräftig erhitzen. Die Schweinsfiletscheiben beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen. Im heissen Öl auf der ersten Seite 1½ Minuten kräftig anbraten. Dann die Hitze um 1? 3 reduzieren und auf der zweiten Seite noch 1 Minute braten. Sofort auf die vorgewärmte Platte geben und im 80 Grad heissen Ofen 8–10 Minuten ruhen lassen.
6
Die Butter zum Bratensatz geben und schmelzen lassen. Die Zwiebel und den Knoblauch darin unter Rühren 3 Minuten nicht zu heiss dünsten. Die Lorbeerblätter mit einer Schere dem Rand entlang einschneiden, dann mit den Oliven zur Zwiebel-Knoblauch-Mischung geben und alles 1 weitere Minute dünsten. Den Noilly Prat dazugiessen und den Bratensatz mit dem Bratspachtel vom Pfannenboden lösen. Alles zur Hälfte einkochen lassen, dann über die Schweinsfiletscheiben geben.

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Zutaten

igredients
Für 2 Personen
300 GrammSchweinsfilet
16 Olivengrün, entsteint
1 Zwiebelmittelgross
1Knoblauchzehe
2 EsslöffelOlivenöl
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle
1 EsslöffelButter
2 Lorbeerblätterfrisch
0.5 DeziliterNoilly Prat


Schlagwörter

Ganzes Jahr