Zeitaufwand
- Keine Angabe
Nährwerte
Pro Portion| Kohlenhydrate | 30.0 |
| Eiweiss | 31.0 |
| Fett | 30.0 |
| kKalorien | 515.0 |
Zubereiten
1 | Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden |
2 | Eine Gratinform grosszügig ausbuttern. Lagenweise Kartoffeln und Zwiebeln einschichten, dabei jeweils mit Salz und Pfeffer würzen. Die Fleischbouillon dazugiessen. |
3 | Den Gratin im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 30 Minuten backen. |
4 | Die Crème fraîche mit dem Rahm und den durchgepressten Knoblauchzehen verrühren. Kräftig würzen |
5 | Die Koteletts mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Bratpfanne in der sehr heissen Bratbutter auf jeder Seiten nur gerade knapp 1 Minute anbraten. Herausnehmen. |
6 | Nach 1/2 Stunde Backzeit des Gratins die Koteletts auf das Kartoffelbett legen und alles mit der Rahmmischung übergiessen. Weitere 15 Minuten bei gleich bleibender Temperatur überbacken. In der Form servieren |
Zutaten
Für 4 Personen
| 600 Gramm | Kartoffeln mehligkochend |
| 3 Zwiebeln | gross |
| Salz, Pfeffer | aus der Mühle |
| 2 Deziliter | Fleischbouillon |
| 100 Gramm | Crème fraîche |
| 4 Esslöffel | Vollrahm |
| 2 | Knoblauchzehen |
| 4 | Schweinskoteletts |
| 1 Esslöffel | Bratbutter |