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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Schweinskoteletts im Kartoffelbett

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate 30.0
Eiweiss 31.0
Fett 30.0
kKalorien 515.0

Zubereiten


1
Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden
2
Eine Gratinform grosszügig ausbuttern. Lagenweise Kartoffeln und Zwiebeln einschichten, dabei jeweils mit Salz und Pfeffer würzen. Die Fleischbouillon dazugiessen.
3
Den Gratin im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 30 Minuten backen.
4
Die Crème fraîche mit dem Rahm und den durchgepressten Knoblauchzehen verrühren. Kräftig würzen
5
Die Koteletts mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Bratpfanne in der sehr heissen Bratbutter auf jeder Seiten nur gerade knapp 1 Minute anbraten. Herausnehmen.
6
Nach 1/2 Stunde Backzeit des Gratins die Koteletts auf das Kartoffelbett legen und alles mit der Rahmmischung übergiessen. Weitere 15 Minuten bei gleich bleibender Temperatur überbacken. In der Form servieren

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
600.0 gKartoffeln
3.0 StückZwiebeln
0.0Salz
Pfeffer
2.0 dlFleischbouillon
100.0 gCrème fraîche
4.0 EsslöffelVollrahm
2.0 StückKnoblauchzehen
4.0 StückSchweinskoteletts
1.0 EsslöffelBratbutter