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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 25 min

Schweinskotelett an Cidre-Senf-Sauce

Hausgemachter Senf kann schon mal Apfel enthalten. Deshalb passen auch der Apfelwein und der Senf in dieser Sauce ausgezeichnet zusammen.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss 41 g
Fett 45 g
Kohlenhydrate 6 g
kKalorien 605

Zubereiten


1
Den Backofen auf 80 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen.
2
Die Knoblauchzehen schälen und halbieren.
3
In einer Bratpfanne die Bratbutter kräftig erhitzen. Die Schweinskoteletts beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen. In die Pfanne geben, die Hitze um etwa ? reduzieren, die Knoblauchhälften beifügen und die Koteletts auf der ersten Seite 3 Minuten anbraten. Dann wenden und auf der zweiten Seite weitere 3 Minuten braten. Herausnehmen, auf die vorgewärmte Platte geben und im 80 Grad heissen Ofen 15–20 Minuten nachgaren lassen.
4
Die Knoblauchzehen aus der Pfanne nehmen und die Pfanne mit Küchenpapier entfetten, aber den Bratensatz nicht entfernen. Den Cidre dazugiessen und auf ½ dl (etwa 4 Esslöffel) einkochen lassen.
5
Inzwischen den Oregano fein hacken. Mit dem Senf und dem Doppelrahm mischen. Zum eingekochten Cidre geben und alles noch 1–2 Minuten kochen lassen, bis die Sauce leicht bindet. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6
Die Koteletts auf vorgewärmten Tellern anrichten und die Sauce darübergiessen.

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Zutaten

igredients
Für 2 Personen
2Knoblauchzehen
1 EsslöffelBratbutter
2Schweinskoteletts
Salz
schwarzer Pfefferaus der Mühle
1½ dlCidre
sieheRezept-Tipp
3–4 ZweigeOregano
2 Esslöffelkörniger Senf
100 gDoppelrahm

Schlagwörter

Kleine Fleischstücke
Ganzes Jahr