
Zeitaufwand
- 25 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 41 g |
Fett | 45 g |
Kohlenhydrate | 6 g |
kKalorien | 605 |
Zubereiten
1 | Den Backofen auf 80 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen. |
2 | Die Knoblauchzehen schälen und halbieren. |
3 | In einer Bratpfanne die Bratbutter kräftig erhitzen. Die Schweinskoteletts beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen. In die Pfanne geben, die Hitze um etwa ? reduzieren, die Knoblauchhälften beifügen und die Koteletts auf der ersten Seite 3 Minuten anbraten. Dann wenden und auf der zweiten Seite weitere 3 Minuten braten. Herausnehmen, auf die vorgewärmte Platte geben und im 80 Grad heissen Ofen 15–20 Minuten nachgaren lassen. |
4 | Die Knoblauchzehen aus der Pfanne nehmen und die Pfanne mit Küchenpapier entfetten, aber den Bratensatz nicht entfernen. Den Cidre dazugiessen und auf ½ dl (etwa 4 Esslöffel) einkochen lassen. |
5 | Inzwischen den Oregano fein hacken. Mit dem Senf und dem Doppelrahm mischen. Zum eingekochten Cidre geben und alles noch 1–2 Minuten kochen lassen, bis die Sauce leicht bindet. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
6 | Die Koteletts auf vorgewärmten Tellern anrichten und die Sauce darübergiessen. |
Zutaten
Für 2 Personen
2 | Knoblauchzehen |
1 Esslöffel | Bratbutter |
2 | Schweinskoteletts |
Salz | |
schwarzer Pfeffer | aus der Mühle |
1½ dl | Cidre |
siehe | Rezept-Tipp |
3–4 Zweige | Oregano |
2 Esslöffel | körniger Senf |
100 g | Doppelrahm |